收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 逸初尘

南方也能种月季的~~看我高温下的欧月们

我的不眠芳香还是非常香的~不过花型开翻了~

我的不眠芳香牙签开花了,很香啊。听说不眠芳香可以提炼精油的,也别精油了,我准备用她做玫瑰纯露。  发表于 2013-7-11 18:09

我今年入的几棵欧月也是陆续在开花,只是现在天气太热,花又小又难看,也不容易了

种得很好。

多谢童鞋夸奖  发表于 2013-7-11 14:11

木木126146 发表于 2013-7-11 12:55
南方养月季完全没问题,不过藤月表现不咋的。

藤本多是一季花,需要有冬季休眠来积蓄能量,而南方偏偏没有这个可能,冬天适宜的温度恰好是月季的生长时节。所以藤本的表现会差很多。
    开心
    我也是在北阳台,深圳!
    怎么我的不冒笋啊!
    楼主给他们吃了啥好吃的?老实交代{:soso_e113:}

你说的两种傻大个,我都刚入了牙签,心理拔凉拔凉的啊,楼主说的南方是指广东一带吗。苏州不算正中南方。不知道会爆花不,郁闷

江浙沪是长江流域。有零下的,肯定会休眠。  发表于 2013-7-11 15:02

紫藤秋水 发表于 2013-7-11 13:54
    我也是在北阳台,深圳!
    怎么我的不冒笋啊!
    楼主给他们吃了啥好吃的?老实交代

呵呵,那我就好好交代吧:
    介质,绿化带偷的园土{:soso_e144:}+进口泥炭+珍珠岩+狗屎+厨余垃圾+枯枝败叶+陶粒等等,反正很多东西都是随手埋进去的
    肥嘛,美乐棵水溶肥大约10-15天一次,1个月左右追一下鱼肠水、豆渣水、沤的茶枯饼什么的有机肥,反正有什么使什么。
    春季打药勤一些,一般一周一次。现在老下雨,温度也高,怕烧苗所以快一个月没用药了。一般就是用百菌清、甲基托布津、代森锰锌这些。我是露台种,管理上面说不上很精心但是也不算粗放。

基本上就这些了,历史交代完毕~~~

小宠 发表于 2013-7-11 13:59
    你说的两种傻大个,我都刚入了牙签,心理拔凉拔凉的啊,楼主说的南方是指广东一带吗。苏州不算正中南方。不 ...

呃,我的天路开过花,现在也有打苞,不能算公月季。
    自由精神表现评价不一,有的童鞋说很能开啊,但是也有不少我这样的,死不开花装树。
    这俩品种都是很大个头的,你好好伺候着等它们长大了,应该表现会好。
    我这是深圳,种花可能和苏州不同哦,你们冬天月季会休眠,而我这儿冬天恰好是生长期。别灰心,月季很能长的,你那边气候条件其实更适宜,要有信心 ,加油哦!{:soso_e182:}
    开心
    逸初尘 发表于 2013-7-11 14:04
    呵呵,那我就好好交代吧:
    介质,绿化带偷的园土+进口泥炭+珍珠岩+狗屎+厨余垃圾+枯枝败叶 ...

嘿嘿,好同学!

给他吃这么好,难怪发育得这么好!{:soso_e113:}

寒月凌霄 发表于 2013-7-11 13:50
    我今年入的几棵欧月也是陆续在开花,只是现在天气太热,花又小又难看,也不容易了

夏天表现是要差很多,远远不及春秋两季的质量。这么热的天气,体谅人家吧,人家也不容易啊{:soso_e105:}