收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 风之歌

【2013-2014】Ing团蓝莓近况

蛋挞小王子 发表于 2013-11-16 14:30
地栽的话是不是不要那么麻烦了

木有!!!!

风之歌 发表于 2013-11-13 15:00
近段时间,蓝莓生长越来越慢,近几天发现枝杈见长满了这些小芽,难道是明年的花枝?怎么看都不像前段时间的 ...

楼主哪里的?现在蓝莓还这么粉嫩,我的都已经开始上花芽掉叶子了,话说楼主养的蓝莓真是壮,我换盆晚了,一棵笋被折腾断了。。悲剧

dragon1 发表于 2013-11-16 19:31
楼主哪里的?现在蓝莓还这么粉嫩,我的都已经开始上花芽掉叶子了,话说楼主养的蓝莓真是壮,我换盆晚了, ...

苏州这里,近段时间刚降温。别的花友的情况不清楚,我只知道大盆,一半松针一半树叶,平时营养液,不加白醋不加硫磺不测ph,z照样很好,来的老枝基本剪干净了,你看到没有全木化的就是今年的新长的,注意不可夏日暴晒,不知哪个忽悠不怕晒的,今年散光叶子都焦,傻乎乎晒的朋友,跟我同一批货的很多都归西了,夏天反而要疯狂浇水丢阴凉处。

dragon1 发表于 2013-11-16 19:31
楼主哪里的?现在蓝莓还这么粉嫩,我的都已经开始上花芽掉叶子了,话说楼主养的蓝莓真是壮,我换盆晚了, ...

断了无所谓,营养足够爆几次就出来好多了,今年到家爆了三批芽,被我卡擦了很多细的,就剩下几根粗的就够了,不是还有明年不是。

楼主请问直接买兰花专用介质土可以吗?我没看到有专卖的松针土

还有我的蓝莓收到时候就几片叶子,9月份收到的  到现在还是那几片叶子一点都没长也没挂掉的迹象

你买的的小的吧,我们都是成株50-60一棵的,没有这么少的叶子,太小还要脱盆快递,就要僵苗,很容易死。  发表于 2013-11-17 12:36

蛋挞小王子 发表于 2013-11-17 12:07
还有我的蓝莓收到时候就几片叶子,9月份收到的  到现在还是那几片叶子一点都没长也没挂掉的迹象

我买的是薄雾三年苗

风之歌 发表于 2013-11-16 22:23
苏州这里,近段时间刚降温。别的花友的情况不清楚,我只知道大盆,一半松针一半树叶,平时营养液,不加白 ...

我浙江的,我换盆迟了,入秋了才换的,从没下过肥,长得不好也不坏,夏天就放外面暴晒,一天一浇水,叶子倒没有被晒焦的迹象,晒死了多半应该是水浇少了吧,蓝莓听说寡肥,不知道用什么好,听说入秋了就不能施肥了,枝条不木质化不好过冬

这个品种的蓝莓刚开始很酸的,到最后成熟以后就不酸了,我的今年都下肚子了,就是果子有点小,就是不知道是不是真的是安娜

dragon1 发表于 2013-11-17 19:25
这个品种的蓝莓刚开始很酸的,到最后成熟以后就不酸了,我的今年都下肚子了,就是果子有点小,就是不知道是 ...

两种混的,都不知道是什么,反正外观都差不多,一堆品种我看都没什么差别,树状的果子大,灌木果子小,养的好了果子也会变大,没有固定