收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 无忧仙子

仙子旅欧

第二天,去了佛罗仑萨。我的眼睛就不够看了,中西文化的不同!到处是美丽的浮雕装饰。我只问好集合的时间与地点,我是不跟团的,也不想听那香港导游的胡言乱语,每次讲解时都要告诉我们:“他四十多了,没有人欣赏他,至今还单身,又错过在北京买房的机会,现在房价这么高,让他怎么办?炒股也不会。”他也挺有本事的,不论什么事情,都能扯到这个话题上。
离开旅游团,一边自由自在地走在街上,一边笑团友们胆小不敢离开导游半步,生怕丢掉,生怕有人来检查他们的钱包。
感觉这里的小街一个个相连,就象北京的大栅栏,但比北京干净,安静、每处都感觉到他们用心去装饰着生活。就连胡同里的水里摊子的摆设都色彩运用的高手所为!领略着这里的胡同文化。一条条小街里隐藏着一个精品店。但丁的故居也隐藏在这小街里。

意大利胡同

意大利胡同

绚丽色彩的水果摊

绚丽色彩的水果摊

用心装饰的橱窗

用心装饰的橱窗

精致小店里的精致台灯

精致小店里的精致台灯

可爱的SMART

可爱的SMART

远远地看着粉红色、绿色和奶油白三色的大理石砌成的花之圣母大教堂,它是佛罗伦萨的地标,(Santa Maria del Fiore) 这座前后花了一百五十多年时间,经过好几代人的努力才最后完工的大教堂已经成了佛罗伦萨的代名词。真想进去看,可一看那排队的人群呀,太长太长地呀!放弃吧,不然其他地就什么也看不了。

西尼奥列广场是一座露天的雕塑博物馆,这里的铜塑和石塑,大多数都似曾相识,在某些绘画杂志或展览中见过,但叫得上名字的还真没几个,其中米开朗琪罗的《大卫》和由巨大的石雕、青铜构成的海神喷泉是最容易辨认的,海神的眼神里带着些许愤怒,怒视着不远处的大卫。

转眼又到了吃五菜一汤的时候了。这次没有去乡下,而我们的导游竟然在这花之圣母教堂不远处找到一家中国餐馆。当然没什么好吃,我们不吃也罢,省掉我们两个人的吃饭时间可以去多玩一会儿。还能让同桌多吃一口。我们当然选择了意大利冰激淋。

大教堂怎么也拍不全

大教堂怎么也拍不全

我与大卫

我与大卫

海神象前

海神象前

冰激淋

冰激淋

小街里的狗狗

小街里的狗狗

小街里时不时就有美术用品商店,上学时就听老师说,国外的颜料比国内的质量好,颜色正。我与朋友激动地说:对于我们俩专为追求艺术而来到欧洲的人,如果不买些颜料回去,恐怕是对不起自己的。她也同意我和说法,我们挤出时间,进了一家美术用品店。进去后眼花缭乱,里面的光是画纸的颜色就可以让我们挑花眼。但是最让我们眼发花头发昏的还是价格!不到10分钟,我们就空手而出。相互看了看,无奈了,只好认同艺术家一般都很穷。

饭后来到了米开朗琪罗广场。一座小山丘上的广场中央有米开朗琪罗著名的雕塑作品大卫复制品,真品保存在佛罗伦萨艺术学院博物馆。位于它后面的就是美得令人怦然心动的浪漫主义教堂San Miniato
站在米开朗琪罗广场俯视佛罗伦萨,古老的城市就在眼前,阿诺河绕城静静流过,陶土色的屋顶在欧洲的蓝天白云里,颜色是那么舒服,朦朦胧胧的美透出一股盛世犹存的奢华,美得令我不忍离去。 我当时就想如果这陶土色的房子为什么在中国的农村怎么就没有这种低调的奢华感呢?
在导游的催促中我们沿着小山坡步行下山,任身后的古城逐渐远去。
别了,佛罗伦萨,别了,翡冷翠!乌菲兹美术馆(Uffizi Gallery):这是意大利文艺复兴的艺术殿堂,我最遗憾没有去的地方。我们要赶往比萨了。
我一定会再次回来,细细揣摸你的容颜。

古城

古城

古城与阿诺河

古城与阿诺河

我和我的最佳玩伴

我和我的最佳玩伴

佛罗伦萨有机会一定要去的。  发表于 2014-3-1 04:23

听仙子讲故事......................
感觉好像这次的旅行并不是很顺心的嘛,看了以后就记得黑手党黑导游啥的,怎么会是这样呢~~~
ps:甲壳虫也是偶一直梦想的车车:s102

原帖由 柠檬 于 2007-12-12 14:08 发表
听仙子讲故事......................
感觉好像这次的旅行并不是很顺心的嘛,看了以后就记得黑手党黑导游啥的,怎么会是这样呢~~~
ps:甲壳虫也是偶一直梦想的车车:s1022" />

其实特开心,尤其是和我们那个导游斗志斗勇.
就是时间很少,每个景点都不够尽兴.

听你形容觉得行程很赶。  发表于 2014-3-1 04:24

在车上一阵昏睡后,就到比萨了。欧洲的日照太充足了,阳光哺育得我睁不开眼。在斜塔旁边,人们摆出各种姿势让照片显示出是他是扶着这座塔,这塔才没倒!他们的表情都很严肃认真,虽然距离塔很远,可他们似乎都是气功高手,用全身在力量在顶着空气来支撑着这塔。
又是因为时间关系,没有进入这里的教堂。跟团受时间的限制。
一辆马车过来了,我在城市里有30年不见马车(小的时候只见过掏屎的马车),且装饰得这样诱人,我一时不知自己身在何处.在这样一个到处雕刻,满眼古迹的城市里,我是不是随时光回到了过去.

阳光哺育地我睁不开.

阳光哺育地我睁不开.

这张能看出塔是斜的.

这张能看出塔是斜的.

可爱小天使

可爱小天使

马车

马车

街边小摊

街边小摊

回酒店的路上我们的大巴车一般按电子导航提供的最短距离的路线走,却发现这里的街道停满了车,再也进不去车了。我们的司机大哥车技高超,在很窄的路上顺利地调头,我们车里不禁爆出一阵掌声。

到了目的地,这家酒店从外观到内部设施都可以称得上是四星级。座落在一个富人的别墅区里呢。且在这里可以住两个晚上。其实从这晚起,我们的住宿就越来越好了。中青的团比起其他团来说,可以说是最实惠的。
我们决定明天上早起,把周边逛一逛.

酒店的室外休息厅

酒店的室外休息厅

我们对面的别墅

我们对面的别墅

街上的小家具店

街上的小家具店

游记暂时写到这里,下一站预告:罗马.
我要休假了,要准备我的圣诞迪士尼之旅了.新年后再见,朋友们.