收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 白色桔梗

每人都有一个喜欢种花的理由……(春暖花开,丰收咯)

最初打动我,让我迫不及待动手的,其实是矮牵牛。估计她的大名,人人皆知了。那时候看坛子里花友们种的,口水淅沥哗啦呀。心里想着,要是自己也能把花种成这样,我一定就是个很聪明很能干的人,会有好多人喜欢我爱我,谁也不能打击伤害我!哈哈!结果,种了三个来月,一路病病泱泱的,才长成这样,看到有些花友三个月都开好多花了,忍不住汗一下:s1022" />

这是播了10来颗种子后,好不容易发芽存活的5棵。有两棵是长一个盆里的,这个周末决定让她们搬进爱丽思超大花盆里面,哈哈,我很贪心,要种出一盆好大好大的花!:s1033" />

来个特写吧

长的很好.  发表于 2012-4-8 06:57

六倍利也是我喜欢的花花。但是真没想到她还挺好种的,尤其是发芽率那叫一个高,让菜鸟好兴奋啊。矮牛我最青睐的轻浪贝壳粉,播了好多,愣是一个都不出芽,把我给郁闷的呀。自信心大受打击:s111

合影一张

特写,因为她住在我喜欢的花盆里

我的花花不多,品种常见,现在也没有绽放娇艳的容颜,没有沁人心脾的幽香。但我喜欢她们,胜过花鸟市场上最美丽最贵的那些。因为我知道,终有一天,她们也会开花,即使不够唯美,不够夺目,但她们的生命跟绚烂优雅的名贵花儿一样值得骄傲。现在,她们为自己最美丽的那刻悄悄酝酿着,默默等待着。而终有一天,我也会像这些花儿一样,虽然普通,平凡,却也能花不想容,尽管绽放,像她们赢得我的珍爱一样,赢得这个世上某人唯一唯一的宠爱。

最后一张,开花结束的蟹爪兰,即将结束的海棠(邻居家的,嘻嘻)还有正在努力生长的小六。

蟹爪兰不错.  发表于 2012-4-8 06:58

第一次发帖,还满成功的嘛,又忍不住窃喜了一番:s112

不错不错:s76 成功成功:victory: :lol

种花么,我就是种心情:lol

多看到一点美,就多点生活的乐趣;
多创造一点美,就多点活着的意义.

面对泥土,面对种子,面对渐长的小苗至开花,享受那种宁静中的活力,享受那种平静中的喜悦

原帖由 白色桔梗 于 2008-1-8 15:55 发表
或许因为觉得世上不能把握的东西太多,安全感不够,于是特别渴望体味那种付出就有回报的欣慰,想要一点点成就感, ...

:s76 写得很好啊!来支持一下!

大赞一下楼主的文采:s103

汗,大家咋都光顾着抒情,不赞一下我的种花技术:s104

各位高手咋不告诉我,葡萄风信子为什么还不开花?:s102