收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 电玩妹妹

皂化人生(新上两张PP)

哈哈,嘿嘿....
图片拍的很漂亮...
配方很诱人...
模子好多啊...

让我想起以前曾经有一瞬间我也想用我的模具来做香皂..

后来因为想要的油难买,而且要好多运费,就放弃了.

那时偶都研究好了说,还配好了比例.

想从最简单的椰油皂开始.可惜没做成,厚厚.等以后有钱有闲时一定要自己做一次

超强啊

真是厉害的电玩妹妹,真不简单。:s76

包包:那会儿我简直看什么都能成模具,花了180块钱买了捅硅胶,自己DIY还。我老爹也被我发动,帮我做了切皂器、木头模具、木模切皂一体机。搞得去年底还有台湾人来找我要进货。

嘀嗒:你要是想要买油,说声,下次我把厂家电话告诉你,那个公司全国范围内算得上不错的。我都直接在那里拿货的,很多组织团购者都那里拿的。
其实最好不要做椰油皂,taobao很多自制皂的配方里面,用了很高含量的椰子油来降低成本,很伤皮肤的。台湾人在手工皂方面做的满不错的,空了我整理下。
:s34 就是书比较贵,国内买不到,台湾那边买了两本,花了我200多RMB。钱啊滑滑滴~

竹无心:多谢多谢!:P

不嫉妒,我也会做,不过我现懒多了,不太爱动,不过做得很漂亮,鼓励鼓励。

做这些的我倒是很能接受,也相信我能做出来。就是最头疼一件事情:这油那油,还有那么多得原料啥的,乍处理乍存放呢.....本来就到处弄了很多的箱子盒子瓶子啥的,家里像仓库:s10

好漂亮啊,电玩妹妹真是个心灵手巧的MM.:s114

菊::$

知知:我玩手工皂是前年(06年)的事情了,那会儿整个卧室一走进就是很浓郁的中药味(老爹语录),阳台也是。:s34
后来我迷上了做娃娃,老爹说宁愿我做娃娃也不要再做手工皂了。不过在被老娘的训斥下,我放弃了。就因为不会踩缝纫机,硬被逼着用缝纫机踩直线,练习了一下午。:L :L 完全丧失乐趣,还说不如她来做,我的针线活太烂。

豆芽:我不心灵手巧的啦,就是喜欢玩。

:s76 :s76 :s76 看到续帖的皂皂了.都很不错呢!

最喜欢<绿茶迷迭>,绿茶我很喜欢了:)不是很喜欢那种月饼模子里出来的皂,感觉和小商品市场里在教人做那种很烂的水晶皂似的。他们用的材料可差了。

看你的配方,哈哈,发现我手头还有好些基础油都有用呀:玫瑰果油,鳄梨油,胡萝卜油,荷荷巴油,月见草油。。。;P

还有,台湾的芳疗书是很贵的,你可以网上下载,我本台版手工皂书是下载的。:s103