收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蓝色奢华

有感于某知名店铺的规定

捆绑销售

以后不去就行了,他们确实没道理

:s114不明真相群众 前来围观

同意9楼

ruanxin0513 发表于 2014-5-13 17:43
我的理解是这样:花苗不同于衣服鞋包等实物,错了发回去不影响第二次销售,属于卖家的失误所以卖家应全额承 ...

赞同这位的说法

可以选择全额退款白得一颗,就这么自我安慰吧

呵呵,事先说明也被骂,事先不说明也被骂,都提出那么多选项让我们选择了,为啥偏要钻牛角尖?我研究了半天,感觉一旦错版,卖家的损失来的大些么。
同意楼上有人说的,谁都不会在主观上愿意发错苗的,竟然还有人说捆绑销售,简直无语。
其实,买方也好,卖方也好,多站在对方的角度互相体谅一下很重要
至少对我来说,我是喜欢事先把话说清楚的店家,你可以在付款钱决定买或不买,总比事后各种推诿来得强吧。

赞同...  发表于 2014-5-13 23:18

一直觉得卖家事先说明条款什么的是为了避免以后的纠纷,怎么就霸王了呢……不接受或是觉得不合理不买就是了,也不是非得在他家买啊

我觉得这个算好的了,还有一些更牛逼的卖家规定你没看到。

啃玉米的小妖 发表于 2014-5-13 20:59
呵呵,事先说明也被骂,事先不说明也被骂,都提出那么多选项让我们选择了,为啥偏要钻牛角尖?我研究了半天 ...

我并不是钻牛角尖,也不是鸡蛋里挑骨头,就是有感而发。
相互理解?没错,人互相之间相互理解了,这个世界就完美了。
但是我还是要说,不管是什么条款,都是由于卖家的疏忽造成的,并不是买家的问题,为什么 就要有这样的条款呢,为什么不能一是一,二是二呢。
换句话说,我买家为什么要理解卖家呢,几个理由,订单多,苗好,忙不过来,小本生意,养家糊口,,,我认为这都是找理由。

大家都认可APPLE手机的质量,对吧。。。可是大家知道富士康公司要报废多少不合格产品吗?稍微有一点瑕疵,外方就不同意。为什么外方不同意呢,为什么不给予富士通公司一些理解呢。?

现在有些卖家总是会说,手工测量,有1-2厘米的误差,正常;某某稍有瑕疵,不影响使用(近期搞团购的大卖家说过此话),凭什么你卖家以合格产品的价格卖给我有瑕疵的产品,还想让我接受呢,我一不接受,你就这样那样的炒作;以某些理由让买家理解,理解,再理解,那为什么少给钱卖家不同意呢。
反过来说,买家说,少给你一块钱,不影响你利润,,卖家认为会同意吗?

就是因为我们买家这么好说话,才造成的这种局面,有些甚至于明明是卖家的问题,由于卖家炒作,搞的好像买家鸡蛋挑骨头一样,最后卖家胜利。。。。

个人认为,只有买家要求高,才能促进卖家的产品和服务质量的提高

一点小观点,欢迎讨论。