收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 露华浓

杜鹃花求救

原帖由 露华浓 于 2008-4-9 12:16 发表

已深刻体验到了。惨痛啊。但现在怎么办呢?还有救吗?我还有两盆也是这样的情况,只不过还没这棵严重。想尽力来抢救。毕竟她们都曾开过美丽的花。现在真是令我叹惜和自责啊。

叶少,蒸发量更小了,浇水更要小心。
注意保持环境湿度,春天到了,会缓过来的。

我也遇到过上述情况,花秃了一半.(家里暖气温度太高,烤坏了).后来把花搬到凉台上,每天往整株花上喷水4-5次,少浇水,用手指摸松针土里面感觉干了再浇水.隔数天喷一次化肥水.就这样,两株濒临死亡的杜鹃竟救活了

用松针土当心外湿内干的现象。

原帖由 哈哈历历 于 2008-4-12 13:02 发表
我也遇到过上述情况,花秃了一半.(家里暖气温度太高,烤坏了).后来把花搬到凉台上,每天往整株花上喷水4-5次,少浇水,用手指摸松针土里面感觉干了再浇水.隔数天喷一次化肥水.就这样,两株濒临死亡的杜鹃竟救活了

我家杜鹃有花苞了,叶子有焦边现象,也喷水试试吧.

e,大家的杜鹃都是放室内的吗?

看来我有虐待她的嫌疑, 一年四季把她搁在外面,风吹雨淋,除了施肥啥都没干
该掉叶子就掉叶子,该变黄就变黄,叶子焦了也不管
春天开了一树的花...............:L

25# lling

先生您大概是住在南方吧,如在黄河以北,花早冻死了。

哈哈历历 发表于 2008-4-12 13:02

化肥水是千分之2的磷酸二氢钾,今年正月初二后开了一个月的好花。

我的体会,市场上买的杜鹃只能开一茬好花,花期过后,肥水必须跟上,现在花期刚过,应定期喷千分之2尿素液体肥,促使其发新芽。(不知对否,敬请高手指点)

我家今年买了三盆杜鹃,都开的繁花似锦,但是我发现最喜欢最粉嫩的一盆花开的越来越小了,我估计是肥跟不上了,开了太多花了。我想等花谢了再施肥,不知道复合肥行不行?

露华浓 发表于 2008-4-1 21:23
是啊。我现在最大的体会就是这名话了:养花最基本的就是学会浇水!
可我总是没掌握好。
现在怎 ...

不要把它太放在心上,越是在意越是弄巧成拙