收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jwell

大家都在秀堇,不如来秀下自家的堇区吧

月儿,你喷水的时候咋办?把人家奖状都弄花了。赶紧去蒙曾塑料纸什么的吧。

原帖由 jwell 于 2008-4-10 15:21 发表
月儿,你喷水的时候咋办?把人家奖状都弄花了。赶紧去蒙曾塑料纸什么的吧。

喷水时好麻烦哦,一盆一盆地拿到洗手间整,累S个人:L :L

原帖由 悠悠月儿 于 2008-4-10 15:27 发表

这么烦琐的活,不提倡。:s105 :s105

支持一把~

偶去年夏天办公室的堇

四周无窗,但头顶有长明灯,空调+加湿器~~~~加湿器最初是为自己买的:s103

原帖由 悠悠月儿 于 2008-4-10 15:27 发表

把水倒盘子里,让他们自己喝水,不过小心别涝了~~:s117

苹果,你那堇真是滋润啊。应该养得很不错的,还有加湿器。怎么都是叶子,没见成品?

原帖由 jwell 于 2008-4-10 16:07 发表
苹果,你那堇真是滋润啊。应该养得很不错的,还有加湿器。怎么都是叶子,没见成品?

成品在办公桌上,还有些送去窗户边晒太阳了,但是木有照片。。。:s117

因地制宜吧!南北方气候有不同,我觉得,只要了解了堇的最佳生长环境,根据自己家不同房间的温度和湿度,在不同的季节,提供给堇相对稳定的生长环境…………“搬家”:lol !当然,在个人条件允许范围之内,养太多不好搬呀!;P

南方比较闷热,渡夏比较困难,以前有条件的时候,我也会舍得开冷气。个人认为,北面的房间确实不太凉快,就像lz说的一样,没有风!但建议可以试试洗手间(最好是有窗户的),多放一些水桶,我觉得温度相对比较适合!

北方嘛!?冬天冷的时候有暖气,夏天北面的房间,还是比较凉快的,唯一的缺点就是湿度,(我觉得,介质千万别太湿了,根闷着,无法呼吸,就容易烂。周围的环境湿度才是重要的,为什么南方MM皮肤好撒:lol )为了这个,我是想了一堆办法,加湿器,雾化器…………都用过!但堇其实并没有我们想象的那么娇贵!多放一些水,自然蒸发!我现在用的是,超市买的,那种装碗的2层托盘,可以滤水的,下面放水,上面放堇!如果喜欢DIY的朋友,也可以用废旧的盒子,改装一下!

哈哈…………汇报完毕,等我整了什么好玩的,再和大家分享!

双层滤水托盘这个方便~  发表于 2012-10-16 21:06

上面的黑色4层的架子是不是置物架来的?
头像被屏蔽

比起你们来,我的就比较简陋啦,放在北阳台的架子上:s111没怎么管湿度问题耶