收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 水泫云

Mini降温温室打造基本完成,7.26气温34.4,架内29

昨天回家检查,33.1度,架子内28.5度:S105
想到了,补水用一个可乐吊起,瓶口倒扣在上水槽上,当水泵没法抽水时上水槽水位降低,瓶内的水就会流出补充。不过这方法只能补小量水,还是接条水管实际。

原帖由 水泫云 于 2008-6-23 11:12 发表
其实我的目标也是控制在28度以下,看来不是很保证,昨天广州31.4度,架内28度,看来要做双层保温。
花棚是直接接水管的,补水可以接条水管。不知道shushucandy的两套泵补水的方法怎么样了,shushucandy冒个泡啊。

就是一个水泵做水循环。
再自己做一个简易水位开关,水位低时启动第二个水泵,从备用水箱里泵水上去啊。
最近忙着捉虫子,气温也一直不高,我的还没组装起来呢。

看楼上两位讨论,脑袋抽筋啊!

原帖由 shushucandy 于 2008-6-24 20:50 发表

就是一个水泵做水循环。
再自己做一个简易水位开关,水位低时启动第二个水泵,从备用水箱里泵水上去啊。
最近忙着捉虫子,气温也一直不高,我的还没组装起来呢。

这么热你还未组装啊?水位开关,上个图研究下?

前两天因为台风才上到30度。现在又降下来了。
一直在25~28度左右,老是下雨,湿度总是在70以上,只能降3度,没什么热情哩。:lol

水位开关思路:
A、B两个铜片。A固定。B连一块泡沫塑料浮水里,半固定,使其只能上下移动。
B高于A,当水位降低的时候,B随泡沫塑料下降,碰到A时连通电路。

太厉害了,真正的专家型花工
头像被屏蔽

啊,看shushucandy和水GG的讨论,偶也直发晕。。

偶买的定时开关已经快递到手了,周末再去买个水泵,打算直接用双水泵了。。

那个水位开关,似乎能看懂,但不知道上哪里买材料?前辈指导一下。。如果能搞掂这个,好象更好,可以把买的定时开关省下来做别的用,哈哈。。

真服了各位了,呵呵功夫下的真是不小。是不是开空调更省事一些。:;P:

奇岩JJ:开空调是省事,但付出的一是金钱的代价,二是环保的代价。
shushucandy:这样小心漏电啊!!在循环水逐渐混浊时,导电能力也在增加。小心家里的小朋友和自己了。

这个工程很浩大的,如果再简单些就好了,好象自己不会弄呀