收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 水泫云

Mini降温温室打造基本完成,7.26气温34.4,架内29

原帖由 不想长刺 于 2008-4-25 11:06 发表
太阳能,太高端了!

我也发觉太高了,费用。暂停这个想法:s111

原帖由 南瓜妹 于 2008-4-26 15:59 发表
去年去曹庄看到那里是用的湿帘,只是没想到那东西也能买到。

好难找的,我找了好久,跑了好远的路才买到。

原帖由 骆驼翔子 于 2008-4-26 16:29 发表
查了查,湿帘不便宜哦!淘宝上都是3张一组出售

淘宝上的贵啊,而且有的是包括边框的做价的。我不是在淘宝买的。一张等于淘宝上的三张了。

原帖由 铳梦 于 2008-4-28 00:12 发表
湿帘方面的还是不太懂,水泵是怎么用的?

水泵是令水作循环淋在湿帘上,也可以直接接水龙头淋水,不过....水费和排水:lol

原帖由 chanson 于 2008-4-28 11:31 发表
太厉害了!:s1055" />
不费点功夫还学不来呢。:P

外面卖的好简单的,就是上框、下框和侧框拼成,卖家肯帮你做就很简单。

原帖由 电玩妹妹 于 2008-4-29 01:52 发表
打算怎么做呢?期待mm的设计,打算要是简单照抄一个呢:s1033" />

制冷片到了,很好玩,一面冷一面热的:lol 我的边框做好了不好改,只能在上水槽上做文章了。如果未做边框就在边框下面的水槽侧边开个窗口安装。:loveliness: 太阳能驱动需要好大一块电池板,贵啊,环保是要付出代价的,暂停,准备用市电。:(

好强。。:s111

:s101 制冷片我玩过。
热的那面必须有良好的散热系统,不然没一会,就整个变电热片了。

去年就想玩湿帘了,LZ提供了宝贵经验啊。
多买个温度计吧,期待你的测试结果。

谢谢多位花友的评分。上水槽准备51期间动手。
电玩MM:太阳能需要多块电池组才能驱动:s10 ,暂缓,等有闲再说。过冬的方法奇岩JJ不是有一套方法吗.不过我见到电子市场有电热线卖,再加个温控开关,成本也会很高.快到冬天我也考虑下:lol
shushucandy:夏天快到了,我是想起就要动手,不然睡不着:s117我这里还有大半块湿帘纸呢。:s117 温度计有好多,还是酒精的比较准。

头像被屏蔽

太厉害了。。看得偶眼晕得很,又很想学学。。好大工程啊。。。

原帖由 水泫云 于 2008-4-25 10:54 发表
好啦,这么多人反对,只好改了,原以为姑娘们会喜欢大只佬的:s111

知错了吧

等我的堇有点规模了也学楼主做一个.

原帖由 做个花农 于 2008-5-2 11:19 发表

知错了吧

:s111

昨天气温挺高的,整个人都没有力气了,容易生气:@ ,气温30度了.5.4日的测试结果:

架外29.9

架外29.9

架内27

架内27

一个绝对不准的温湿度计

一个绝对不准的温湿度计

上水槽的打造过程.

一块好好的板被我锯得支离破碎,上面的小纸片是设计图啦

有TX说大工程,其实和小朋友砌积木差不多,就是加了胶水。这是安装制冷片的地方。

继续砌积木.

做好了,同样是用AB胶固定,然后电工胶布封边,上玻璃胶。这是半成品,等干燥1天后试水,接上电源。

太专业了:s76