收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 调羹

调羹的阳台汇报演出--2月15日新更,风信子新色

原帖由 walzyaw 于 2008-7-3 16:22 发表
天哪,那个美声晨光好肥:s002" />
我的薄荷也长了红蜘蛛仙去了,长了蜘蛛后就不敢吃了。。
你这种开放阳台是不是虫子多啊,我的封闭的就好一些
不过花花的阳光少。。株型很丑。。
你常规上杀虫药么,现在觉得这也是 ...

觉得目前虫子还好吧。
我用的翠筠的土,觉得必挖来的虫子少些,我觉得香草和蔬菜比较招虫子,本来我很想种香草的,不过这次种了薄荷后我想想还是算了。

目前我用的是《虫必克》这种药,主要用来浇到土里,大虫子我一般用雷达薄薄的喷,见效快,
我觉得比起虫子来,我更讨厌蚊子。家里有个小缸养碗莲,简直就是蚊子的天堂阿。

这几天快出梅了,防病防虫工作又要开始拉。

链接比较麻烦,还是明天继续上传吧
头像被屏蔽

原帖由 调羹 于 2008-7-3 16:36 发表

觉得目前虫子还好吧。
我用的翠筠的土,觉得必挖来的虫子少些,我觉得香草和蔬菜比较招虫子,本来我很想种香草的,不过这次种了薄荷后我想想还是算了。

目前我用的是《虫必克》这种药,主要用来浇到土里,大 ...

碗莲里面放几条小鱼,蚊子幼虫全部死光光。LZ是哪里的,在路边都能收到那么好的牛的种子,要是跟偶离得不远,偶也去找找。
头像被屏蔽

原帖由 调羹 于 2008-7-3 16:36 发表

觉得目前虫子还好吧。

目前我用的是《虫必克》这种药,主要用来浇到土里,大 ...

雷达伤花么,我也用翠筠,实在怕了虫子
可是现在觉得翠筠也有虫卵。。
现在主要灾害是小黑飞蝇,很敏捷,难以抓到:s105
还有红蜘蛛,我连有机磷农药都用过了,效果好像不佳
据说要把所有的土换过:@
可是现在好热,换土了花花估计会QQ的:L
红蜘蛛也很烦,长在春春上,真是不知该怎么办
反而觉得熏熏很难长虫子。。

白色的鹅河菊挺美的,另外,真是有点不好意思说,我怎么分不出来他和玛格丽特有什么区别?

都很漂亮,清雅不俗

原帖由 小妖3415 于 2008-7-3 16:42 发表

碗莲里面放几条小鱼,蚊子幼虫全部死光光。LZ是哪里的,在路边都能收到那么好的牛的种子,要是跟偶离得不远,偶也去找找。

我家缸小哦,养鱼会不会活不了阿,没氧气怕闷死鱼,怪可怜的。

花花养的都不错

原帖由 walzyaw 于 2008-7-3 16:42 发表

雷达伤花么,我也用翠筠,实在怕了虫子
可是现在觉得翠筠也有虫卵。。
现在主要灾害是小黑飞蝇,很敏捷,难以抓到:s105" />" />
还有红蜘蛛,我连有机磷农药都用过了,效果好像不佳
据说要把所有的土换过:@" />" />
可是现在 ...

翠筠也生虫子,我见过蚯蚓。
雷达我都是喷的很薄的,还没喷死花过,你可以试试。

小黑飞蝇一般喜欢停在叶子上或者盆边上对吧,我一般是用手一拨叶子,乘它们飞起来拿雷达狂喷,然后用杀虫药兑了水灌盆,可以减少很多,现在基本没有,还有这种小虫子很喜欢在叶子上产卵,可以拿花横着在水龙头下冲叶子,可以减少很多。
我也很头疼红蜘蛛,家里长春花刚换了盆,千万保佑别危害我家春春。

原帖由 菊花古剑 于 2008-7-3 16:43 发表
白色的鹅河菊挺美的,另外,真是有点不好意思说,我怎么分不出来他和玛格丽特有什么区别?

鹅河菊很小的,最大的花也就1块钱硬币大