收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 调羹

调羹的阳台汇报演出--2月15日新更,风信子新色

可是我买的据说叫玛格丽特,开粉色的花,复瓣,华也就一元硬币大小。叶子都一个样子
头像被屏蔽

原帖由 调羹 于 2008-7-3 17:14 发表

翠筠也生虫子,我见过蚯蚓。

小黑飞蝇一般喜欢停在叶子上或者盆边上对吧,我一般是用手一拨叶子,乘它们飞起来拿雷达狂喷,然后用杀虫药兑了水灌盆,可以减少很多,现在基本没有,
我也很头疼红蜘蛛,家里长 ...

学习啦,我曾经在夜里关窗,开一盏阳台灯,然后这些黑的绿的虫虫就都停在灯周围。。
那时很杀的过瘾:lol
不过有一次忘记关窗,招来5-6只瓢虫:s102
红蜘蛛我一般是用手捏死
或者用稀释的酒精擦叶子,效果还成,但是也难以除尽:s105

原帖由 菊花古剑 于 2008-7-3 17:25 发表
可是我买的据说叫玛格丽特,开粉色的花,复瓣,华也就一元硬币大小。叶子都一个样子

花市买的花都乱叫名字的。有次看到蓝目菊他们叫长寿花。

目前我知道额河菊有蓝色和白色的,不过菊花长的都差不多^_^

原帖由 walzyaw 于 2008-7-3 17:25 发表

学习啦,我曾经在夜里关窗,开一盏阳台灯,然后这些黑的绿的虫虫就都停在灯周围。。
那时很杀的过瘾:lol" />
不过有一次忘记关窗,招来5-6只瓢虫:s102" />
红蜘蛛我一般是用手捏死
或者用稀释的酒精擦叶子,效果还成 ...

不是听说有种粘虫胶布么,据说挺管用的。
头像被屏蔽

原帖由 调羹 于 2008-7-3 19:31 发表

不是听说有种粘虫胶布么,据说挺管用的。

没见过哦,哪里卖,超市还是花市。。
会不会把叶子粘坏了。。

原帖由 walzyaw 于 2008-7-3 19:36 发表

没见过哦,哪里卖,超市还是花市。。
会不会把叶子粘坏了。。

是那种明黄的,平时看到国粘苍蝇,放在花盆边上的。还可以剪成小片放泥上。TB有卖的。
头像被屏蔽

知道啦,我也去淘淘。。

漂亮哦。。。。。。

哗,白色禄福考很漂亮,又能开花,不知广东这里好不好种?

MM种的花都很漂亮哦!牛也养得很好!

原帖由 陈珠珠 于 2008-7-4 08:13 发表
哗,白色禄福考很漂亮,又能开花,不知广东这里好不好种?

MM种的花都很漂亮哦!牛也养得很好!

谢谢夸奖,本来福禄考有些怕热的,我这个是泛美改良的种子,据说是不怕热,实际我也不是很清楚哦