收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Creature

yhjane花草JJ来看你家雪儿的BB,嘻嘻~~(2009年7月,满周岁了)

原帖由 海绵包包 于 2008-8-26 21:22 发表
看到有雌蕊雄蕊同朵花的现象~嗯~

很兴奋,这颗雪的花儿都是雌雄同花的,这两天好像有花要结种的样子,花瓣紧缩打旋中……

原帖由 yhjane 于 2008-8-27 10:35 发表
呵呵,Creature的实况转播引人入盛.....动作快,花也争气,这么快就开了...还是蓝雪哦.

其实好象不剥外壳也可以,种子烂了最关键可能还是和温湿度有关系(我的感觉哈)...

我雪花旁边有一个种葱 ...

JJ分享给俺种子,我也要把这份收获开花的喜悦拿出来分享~~   这株最先开花的雪儿全都是雌雄同花的呢!希望他们能自己完成授粉,省我一事儿,嘿嘿~~

原帖由 菊花古剑 于 2008-8-27 10:51 发表
这个也有自播啊,我种的草花,结种子都好难,可能是在室内的缘故

种子的力量都很强大!我们播种的时候,春春啊,雪花啊都要遮光,其实,他们自己落在土上,都可以生根发芽呢!

挖,种子又要生种子啦~~激动:s114

哈哈,真是好消息!:s107 :s107 :s107

原帖由 栽花种草 于 2008-8-26 15:41 发表
看到CreatureMM的都开花了,我的还没发芽,我去扒出来看种子都腐烂了。今天才知道还要去外壳,我把余下的种子去掉外壳种上了,希望也看出美丽的花来。谢谢yhjaneMM分享,我一定要种出来

我播就没有去掉外壳,3出2。你的可能不是外壳原因吧。

原帖由 Creature 于 2008-8-27 20:01 发表

很兴奋,这颗雪的花儿都是雌雄同花的,这两天好像有花要结种的样子,花瓣紧缩打旋中……

你运气真好!

怎么就你们都出苗了?欺负我?我21日又播了3颗,还是没出苗哎,气死我。羡慕你们啊~~~~

原帖由 Creature 于 2008-8-27 20:01 发表

"花瓣紧缩打旋"就是有可能授粉吗?

原帖由 nok666 于 2008-8-31 00:24 发表
怎么就你们都出苗了?欺负我?我21日又播了3颗,还是没出苗哎,气死我。羡慕你们啊~~~~

nok666别着急呀,我一颗种子两个月才冒出芽呢! 环境因素吧~~