收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Creature

yhjane花草JJ来看你家雪儿的BB,嘻嘻~~(2009年7月,满周岁了)

原帖由 我武维扬 于 2008-8-31 11:29 发表

"花瓣紧缩打旋"就是有可能授粉吗?

我猜想是,本来很期待,很可惜,那天下雨,被打掉下来了~~:(
    开心
    看了楼主说的播种方法,我把余下的种子播种下了,26号播的4粒(去掉了外壳)发芽2粒了,一粒露白,一粒虽没发芽估计也快了,发芽率很高啊:victory: 。不过现在才想到一个问题,我在北方,冬天室内也是0度,不知冬天能不能过冬,我把种子播完了:L

原帖由 栽花种草 于 2008-8-31 17:13 发表
    看了楼主说的播种方法,我把余下的种子播种下了,26号播的4粒(去掉了外壳)发芽2粒了,一粒露白,一粒虽没发芽估计也快了,发芽率很高啊:victory:" /> 。不过现在才想到一个问题,我在北方,冬天室内也是0度,不知冬天能 ...

应该可以的,冬天不要给花花浇太多的水,尽量干一点,应该可以缓过去。但挺过冬天的花花一般容易Q在第二年仲春,因为天暖了,大家浇水量容易控制不好,水一多,花花就烂根,第二年春天的时候一定要注意哦~~

另外,如果家里太冷,建议你把长得不是很结实的苗苗带到办公室里(去年冬天我们这儿连续几次大雪,日日春地中海系列在家没有能够幸免,太平洋系列的有三株苗在室内挺过了严冬,还有一颗给我带到办公室,一直开花,甚至是在最冷的1、2月)

我去年有些花花放在办公室,挺好。

过完年回去上班发现都死了。:'( :s67

原帖由 陆茶123 于 2008-8-31 23:16 发表
    我去年有些花花放在办公室,挺好。

过完年回去上班发现都死了。:'(" /> :s67" />

过年的时候要搬回家,否则不冻死也要干死!
    开心
    是啊,看到说过冬温度不低于5度,难到要给蓝雪安暖气住单间吗,看来要尽量提高过冬温度了:L

原帖由 Creature 于 2008-8-31 16:58 发表

我猜想是,本来很期待,很可惜,那天下雨,被打掉下来了~~:(" />

仿佛我家的都是这么寿终正寝的!昨天我已经不能忍受满头残花的鬼样子,重剪了!

MM呀,我21日播的在昨天出了一棵小苗了,看来还是要把外壳剥了,这样发芽率高。昨天我还把7月31日播的都倒出来看了,外壳发黑,里面的已经发软估计是烂了,可还是被外壳紧裹着呢。

排队,等分享混雪的种子,期待中:s002

Creature,我的雪花已明显可以看到花芽了~~:lol