收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 枣庄花仙子

[分享] 我又来分享了,自家养的蚂蚱粪分享啦,蚂蚱粪比较轻,是轻质营养土哦。。。发酵好了.

楼楼,对这个蚂蚱粪十分好奇啊:lol
以前买过蚯蚓粪,好重好重,一公斤也就差不多就一升左右,后来买发酵鸡粪,也比较重,不知道您这个是怎样的,因为觉得营养度可能介于蚯蚓粪和鸡粪之间,用量应该还蛮大的

蚯蚓粪貌似直接养花就可以,蚂蚱粪也是么?如果是像营养土那样比较疏松的轻质地就太好了,顺便希望楼楼能透露下与土的比例或者说不掺土也可以直接当营养土用么?~~

花与苏 发表于 2015-3-20 20:53
楼楼,对这个蚂蚱粪十分好奇啊
以前买过蚯蚓粪,好重好重,一公斤也就差不多就一升左右,后来买发酵鸡 ...

可以直接用的,蚂蚱粪是很轻的,蓬松,大桶钢化纯净水桶装满大概10几斤吧,不过我没装过,是可以直接用的,也可以掺土用,比例看你心情。不放心的话可以种一颗试试,根据情况再调整比例。

花与苏 发表于 2015-3-20 20:53
楼楼,对这个蚂蚱粪十分好奇啊
以前买过蚯蚓粪,好重好重,一公斤也就差不多就一升左右,后来买发酵鸡 ...

还有就是感觉鸡粪好脏哦,因为我家也养了很多很多鸡,鸡粪太臭了,而且里面很多细菌和寄 生虫,至于蚂蚱只吃草,除此之外不吃任何东西,而且蚂蚱很挑,支持吃尖叶草,饿死它都不吃圆叶草,特别怕农药,枪 手之类的打蚊子苍蝇的药,往大棚里喷一下,整个大棚里的蚂蚱能死 的一个不剩,很远的地里打农药,只要顺风吹到蚂蚱棚里,蚂蚱照样 死,所以蚂蚱鹏都在很偏僻的地方,别以为蚂蚱生命里力有多强大,这就是为什么蚂蚱绿色健康无公害的原因,明白不?

怎么拍呢

我想问下这个种菜行吗?能当有机肥用不?前两天刚在某淘上拍的鸡粪,但感觉量不够。

cmv7373 发表于 2015-3-24 14:50
我想问下这个种菜行吗?能当有机肥用不?前两天刚在某淘上拍的鸡粪,但感觉量不够。

我自己都用它种大白菜,油菜什么的,没有激素,鸡粪里有激素,养殖场的鸡没有不喂药的,羊粪也行

枣庄花仙子 发表于 2015-3-24 15:31
我自己都用它种大白菜,油菜什么的,没有激素,鸡粪里有激素,养殖场的鸡没有不喂药的,羊粪也行

呃,刚买了二十斤鸡粪,早知道买蚯蚓粪好了。。。。

还有么