收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: youi

毒毒更健康之P35无意中买来的纪念们

原帖由 三爪 于 2008-9-29 09:39 发表
你们要冒险的话,做好准备再进行。

我是个不能犯罪的主儿,每次被查都有我的份。连坐邮轮回来,都被查过水果…… 所以查的几率还是很大,尤其现在反恐形势那么严峻

闹玩儿罢了,YOUI怎么可能跑去剪人家的花枝?:s103
况且,普通邮递枝条寄到回来多半是不能活了,UPS之类收费又太贵,好几百,还不能保证安全过关,偷渡计划完全不现实。
:P

原帖由 pamier 于 2008-9-29 02:28 发表

预订枝条,我要分一份!:s103" />
由东京寄到我这儿礼物小包邮费80元左右,京都约70元,我出邮资。好运的话会顺利入境,不好运的话顶多就损失了邮费,蛮合算D,我以前从日本邮的东西只被拆过一次,补了70元税,其他 ...

你在哪啊,如果是上海的话我自己背回来,不过要等明年了.
我箱子托运啥都塞过,CHECK IN的时候也就每次被问一下有没啥违禁物品,每次都很不老实的说没.:s103

原帖由 三爪 于 2008-9-29 09:39 发表
你们要冒险的话,做好准备再进行。

我是个不能犯罪的主儿,每次被查都有我的份。连坐邮轮回来,都被查过水果…… 所以查的几率还是很大,尤其现在反恐形势那么严峻

:lol 其实也还好啦,我觉得现在国内机场国内人不查的,就X光照下,反而要外国人开箱子

原帖由 cono 于 2008-9-29 09:46 发表

我好像听说京成家的苗质量比较好,绿谷有些是进口的裸根苗。到底是京成家老资格,而且日本国产苗和欧美进口苗相比,日本国产苗更加适应当地的气候。楼主既然有机会,不妨就趁最近到京成的花园去看看,正好可以看 ...

京成家没有卖那家英国苗,有卖的日本店也比较少,可能因为直接订购和国内买价格都差不多,日本好多人都直接定了吧.
我不太敢买裸苗,怕养不活(还是新手来着)..保险起见,准备预定日本带盆的国产苗

原帖由 pamier 于 2008-9-29 11:37 发表

闹玩儿罢了,YOUI怎么可能跑去剪人家的花枝?:s103" />
况且,普通邮递枝条寄到回来多半是不能活了,UPS之类收费又太贵,好几百,还不能保证安全过关,偷渡计划完全不现实。
:P" />

UPS搞不定中国海关,所以老被查
寄EMS就很安全

原帖由 youi 于 2008-9-29 19:10 发表

你在哪啊,如果是上海的话我自己背回来,不过要等明年了.
我箱子托运啥都塞过,CHECK IN的时候也就每次被问一下有没啥违禁物品,每次都很不老实的说没.:s103" />

在我广东呢,SO遥远。
其实每次看到国外的花友说回国,我们都经常这样瞎闹着偷渡品种的,不必当真。
花苗不好带,但枝条就容易得多了,七八根枝条用块湿纸巾套拉链小胶袋包着,卷到衣服里,过关完全不是问题,问题是带回后枝条的成活就比较成疑问,花这么多力气冒险行事却培不活,会活活气死的。

倒不如你买花时问问供应商,用Mastar购买的话,有没有安全寄到中国的先例更实际点。
:(

原帖由 youi 于 2008-9-29 19:17 发表

京成家没有卖那家英国苗,有卖的日本店也比较少,可能因为直接订购和国内买价格都差不多,日本好多人都直接定了吧.
我不太敢买裸苗,怕养不活(还是新手来着)..保险起见,准备预定日本带盆的国产苗

裸苗也不太难种,只是天气凉下来就好办,土里的细菌活跃度降低,苗不容易受感染,月季移植多半是死于这个因素。
你在日本什么地方?
北海道现在已经初入冬,可以祼根购苗,本州和四国10月中下旬适合,反正你见枫叶都落得七七八八的时候就可行;九州比较热,11中月中旬后才适宜。
买多几株种啊,这么便宜,一棵苗的价格还不够你去吃三只象样点的寿司呢!
阳台种藤月可以用那种接近荷花缸大的盘子,约40*35CM大,这样才能够挂满一阳台花,左右各一盘。选好花型后问供应商那个品种爬得快和多季开花的,再行筛选。有些藤月爬得非常慢,有些不适合攀爬,只会长成灌木丛状,选择适合的品种非常重要。

说说偶个人的看法哈,龙沙的确很美,尽管只见过图片,在国外畅销否,偶也不知道,但是这个品种偶个人认为最大的问题是只开一季,尽管偶也知道,但凡只有一季的花花,这一季的花量是爆发式的,但是还是觉得遗憾,还有是否香,还没见达人们提过。偶认为老外们喜欢龙沙可能基于这些原因,老外注重的是整个花镜的效果,他们不一定单单依靠一个龙沙来满足他们的视觉需要,还有四季搭配上大量的其它花草来展示他们对园艺的理解,再有,很多ty尤其这个龙沙应该属于蔓藤类的月季,要供给大量充分的营养才能生长旺盛,估计要比较大的场地,如果只是小阳台,实在有点委屈了这些疯狂的同学。如果小阳台种ty,也许中小型的ty比如象溪水这样的类型也许更适合。哎呀,罗嗦那么多好象还是没说明白!:L :s34

原帖由 我武维扬 于 2008-9-29 22:42 发表
说说偶个人的看法哈,龙沙的确很美,尽管只见过图片,在国外畅销否,偶也不知道,但是这个品种偶个人认为最大的问题是只开一季,尽管偶也知道,但凡只有一季的花花,这一季的花量是爆发式的,但是还是觉得遗憾,还有 ...

明白的,不过想种又能买得到又看到人家小阳台种藤月也开得不错就很想也自己种了
日本这边的玫瑰,我看了下,都很讲究修剪株形的修剪,连超市里卖的微月都很丰满:lol" /> .之前迷铁线莲的时候查了好多资料,很多人是把玫瑰和铁线莲一起种的,我5月份的时候买了颗蒙大拿的RUBENS,回国了几天,就被晒死了..原本准备让爬这个的,幻紫双色也QQ了:(" />

原帖由 pamier 于 2008-9-29 21:13 发表

裸苗也不太难种,只是天气凉下来就好办,土里的细菌活跃度降低,苗不容易受感染,月季移植多半是死于这个因素。
你在日本什么地方?
北海道现在已经初入冬,可以祼根购苗,本州和四国10月中下旬适合,反正你见 ...

厄,就是没地方种所以才东挑西挑啊...我这边现在差不多17度了,已经定了颗盆装的Claire Austin,听大家的意见,适应性起见,定了国产的.日本人真是恐怖,我昨天才查了几家有卖这花的,今天居然都没了,好不容易又找了家.