收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 泠泠琴音

我的花的问题!

我道过歉了。具体请看之前的帖子

发一个整棵的给我看看,这个不是褐斑,是什么品种
2个小时后我继续坐电脑前等你,现在我要上班去,adjo

这棵牡丹是不是得病我可能结论下的太武断了。现照片贴上来了,请您帮忙看看是不是有问题?另外补充说明一下这些斑点能用指甲刮下来。

苍蝇大便也能用指甲刮下来,在我家的月季上经常有
还有没有病牡丹?歪芍药?
(不行了,我要迟到了,auf vwiederzehn)

整株的照片

这张是整株

这张是整株

算了,我已经种下了也就不准备再挖出来退给你了。我发贴只是想弄明白团的苗到底有没有问题。团长你带着怨气解决问题,我心里不舒服。你对人发不礼貌的贴子,然后说对不起这不是故意的吗?打字发贴又不是对人讲话可以冲口而出!假如我的发贴使你觉得受到了伤害你可以封了我的ID删除我贴子。这件事到此结束吧。不过我很失望。

问题讲出来就应该商量一个解决办法,不然问题就不是问题。

再回到lz的话题
现在是,根和茎之间,是全断了还是只断一部分,(意思是,茎上还有没有健康根?)一般来说绑一下就可以了
再说到那个黑斑,既然我的上家保证了没有问题而如果因为那个你种死了的话,明年秋天会补你一棵的,这个可以放心。
本团会跟踪到明年春天的牡丹花期。

哦对了还有,ysz88,刚才我的上家和我说,你这么种牡丹活不了,因为没压紧,那么松的培土。。。不晓得根部有没舒展开来,如果和坛子里另一个朋友那样一样的话,估计见不到明年的秋天。

上家原话
ysz88的土没捣实,地势没搞高。里面的根是虚的,跟土壤有空隙,会假活

而关于琴音的牡丹的本身,上家原话
楼住的完全没有问题
楼主的裂痕最开始看是很大,但是大部分是土壤块的裂缝,真正的裂痕是切断根时留下的划痕,连绑都不用绑。再说,那根茎相接部位的划痕也没法绑

ok,说到这里吧

所以你这样种牡丹种死了我不管啊,还看不到这棵牡丹品种名..

顺带,我是发过如何种牡丹的帖子的,论坛里的牡丹迷朋友也说了他自己的看法,学习,学习最重要。

同病相怜啊。。看来YSZ88的问题比我的更严重。我的至少没有黑粒。。。