收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 艾渔

【陌上铁人赛058号】艾渔的懒人铁(插杆失败,退出比赛)

关闭 [复制链接]

看了大家的回复,心里安慰多了,对于这棵铁,不再动它了,就当经验吧,如果有幸能够重新发芽,就谢谢老天。
准备发货的3棵铁,要严格遵守版版的总结:干冷素。以及月光的叮咛,做好消毒工作,一定要种活!
另外,伟版的插杆贴在哪里啊,去学习一下先。

天哪!怎么会这样!不要灰心啊。:handshake
头像被屏蔽

wei版的扦插贴,我搜出来的,已经是前年的了,现在估计又有了很多新经验

https://www.moshua.net/thread-13553-1-1.html

别泄气,不管最后结果如何,这次的过程已经为你积累了丰富的经验。
期待下一季花儿盛开!

看了伟版的插杆贴,状况有点不一样啊,他是用老枝插杆,我只有刚刚发芽的一点嫩枝,叶子就更舍不得剪掉了。
我有插活蓝雪花、天竺葵、旱金莲和矮牛的经验,不知道这次插铁线莲会不会成功了。
如果成功,我就能继续这个帖子。

看了lz的贴,心里很不是滋味,:handshake 我当时团的二十六棵铁,还是十二月中旬种下时喂饱了水后,至现在都没有浇水,也没给肥,栽的当时土也未消什么毒,现在都活了,而且长得很好!现在短壮型的高五至八公分,廋高型的高二十多分分。四节以上的已摘心!而且现在不会让它开花。准备这个月底施点淡淡的速效肥提提苗,(我是长期用香蕉皮苹果皮等、青菜叶、加些低挡啤酒。沤成黑浓汁备用)。十天后再在盆了周边放上已发酵的饼肥。(小铁在大山里自然界生长环境是很恶劣的,特别是我国东北地区,冬天零下二三十度,而且北方也干燥,不是代代相传长得不错吗)。我先也搞错了反工从重栽种了的,LZ可看看版块主题“开春后小铁睡醒了”不知能否有所帮助。:handshake :handshake :handshake

我也是新手,经常在学习,以后慢慢就会种了~~

看了lz的贴,心里很不是滋味,:handshake 我当时团的二十六棵铁,还是十二月中旬种下时喂饱了水后,至现在都没有浇水,也没给肥,栽的当时土也未消什么毒,现在都活了,而且长得很好!现在短壮型的高五至八公分,廋高 ...
幸运星 发表于 2009-2-21 23:03

我记得当初还笑话你把盆地挖了全种地上去呢,结果你重新种之后长得非常好了。
刚刚去看了插杆的血脉,似乎还不错,没蔫,有希望。

LZ别灰心啊, 希望总有的, 加油!!