收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菲菲

芳菲香暗涌 ---- 今天的主角--黄色微月 P4

开心
    楼主好多月季喔

在岭南买的那一株月季,开花后经过偶强剪,再次长出的九个花枝,在冬日的暖阳下次第开放,而花色却又每一朵都各不相同,最后开出的两朵花,不仅花大,而花色也变深,但从这一批花开放起,广州的天气都基本相同,每一日都阳光明媚啦.如果说月季在光照不同条件下,开出不同色度的花朵,但这个也太明显的不同了.

你家的花好多啊

你家的花好多啊
    护花使者 发表于 2009-1-11 20:07

我家有岭南花市买的月季16株:绯扇、白圣诞、彩云、红双喜2株,双色黄、粉和平、黄和平、摩纳哥公主、黑玫瑰、黄色香水月季等等。
    番禺花市买的月季还剩下红双喜及粉色月季。
    偶妈妈扦插的月季4株:状元红3株,紫红的香味玫瑰1株。
    花间(奸)草团的山寨版欧美奥斯汀月季8株:德蕾、超凡、女皇阿德莱德、欢乐城、阿紫、帕特奥斯汀、中国城。
    这个花间草的骗子----小猫咪,收款人----孙欣,利用英国的奥斯汀月季园的图片诱惑我们,有400人参加团购了呢,我们的律师和奥斯汀月季园联系确定,英国奥斯汀月季园根本就没有往中国输入品种,也就是说,我们花了好几十元买的欧美月季苗,其实只是河南月季园生产的“工程苗”,一株也就只值3--5元。
    唉,说起就伤心,还天天担心这些苗里有没有带“月季癌症----根瘤病”,如果带上根瘤病,那我的月季就惨了,这个病传染性非常强悍,在土里的潜伏期长达两年,如果苗是种在地里,那么这一片地就要最少丢荒两年以上了。
    说的别的,再说这个山寨月季,偶就要崩溃了,呵呵!
    偶还种了30株茶花苗,有些大苗已经开花啦!
    8株奥运五彩蕃茄,正在挂果当中。
    1株“黄金万两”,红红的果子挂满枝头,真是喜庆啦,过新年时将它摆在厅堂,让新年也添点好意头啦。
    团了5组郁金香共25球,都已经有一些抽出蓓蕾了。
    12棵香雪兰种了4个小陶盆,种的太晚了,现在都还未抽出花芽,过年时应该看不到花了,有点遗憾。
    3株原生白百合,未见花苞,1株百合“提拔”,也还未见花苞。
    3盆叶子花----三角梅,正在开花中。
    一盆大花矮生朱槿也在孕育花苞,过新年里应该也能开花啦。
    还有一些就不一一描述了,说多了就有点啰嗦啦,嘿嘿!

上张用光影做的图,作个对比,同是状元红品种,花的颜色也相差太大了.

3元买的特价微月

菲菲,能否请教下你种月季平时常用的药有哪些。

菲菲,能否请教下你种月季平时常用的药有哪些。
    saka 发表于 2009-1-13 23:18

我一般用的有:
    土壤消毒:根腐宁(多菌灵+五硝甲基本)
    杀菌剂:多菌灵、百菌清、国光格尔(对锈病、白粉病有效)、花卉病虫清
    杀虫剂:阿维吡虫啉(蚜虫、螨虫、锈螨都可除),灭虫威(甲胺磷,杀线虫有效,但毒性强、毒效长达四--六个月,下了这种药剂的植物在六个月都不可以食用,使用一定要注意安全,要埋在土里),还有一些在花市买的杀虫剂,交替使用,因螨虫类很容易产生抗药性。
    肥料:苗期用“必绿”,每隔10天喷一次,直至现花蕾后用“必开花”,喷两次;土壤每隔15天施“黑鸡肥”或复合肥,也可用腐熟的人尿,兑水成淡淡的肥施入土壤中,施这种肥月季会长的特别好,花开的也特别大哦;
    还有一些都是在花市购买的,基本都是十天喷一次药,交替使用不同的药剂。

多谢啊,我也在广州:s113

漂亮,爱花的一家人:P