收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 菲菲

芳菲香暗涌 ---- 今天的主角--黄色微月 P4

状元红在种植一年后,长出了伞状花序,花序全部开放后,会形成一个花束,鲜艳夺目的花束非常有喜庆的感觉。
另有一盆月季也开花了,不知名品种,花在刚开时外层的花苞色浅,带浅粉红色,但较内层的花苞片却是紫红色 ...
菲菲 发表于 2009-1-27 21:13

喜欢这个粉色,漂亮

菲菲,你把山寨版“欧月”拍上发上来,让大家见识见识吗。
wangchenxi 发表于 2009-1-30 07:02

我的月季竞赛区用山寨欧美月季"阿紫"参赛了滴,在开始还不知道是山寨版时,就兴冲冲地参赛了,等发现了是假货时,才知道羞丢大了,可把偶搞滴不好意思了,哈哈......
上个图给大家看下啦!
1月28日  欧美月季 阿紫.jpg
    开心
    藕们绿化带里全都有。:s103
    开心
    有趣;

菲菲

花坛工人

菲菲 当前离线
    UID18566 帖子97 精华0 积分170 花币2675 ¥ 阅读权限30 在线时间73 小时 注册时间2008-10-3 最后登录2009-1-31

花坛工人

原帖由 sissizh699 于 2008-12-27 10:46 发表
    楼主的妈妈真是高手~ :s63" />

嘿嘿,本来这些月季都是我从广州买给的偶妈妈种滴,现在它们也成了知青了----"上山下乡\知青返城".:lol

回复 引用 评分 报告 道具 TOP

开心
    喜欢这浓郁的中国红;

3元买的特价微月
    下载次数:0

开心
    触目惊心!!!

菲菲

花坛工人

菲菲 当前离线
    UID18566 帖子97 精华0 积分170 花币2675 ¥ 阅读权限30 在线时间73 小时 注册时间2008-10-3 最后登录2009-1-31

花坛工人

你家的花好多啊
    护花使者 发表于 2009-1-11 20:07

我家有岭南花市买的月季16株:绯扇、白圣诞、彩云、红双喜2株,双色黄、粉和平、黄和平、摩纳哥公主、黑玫瑰、黄色香水月季等等。
    番禺花市买的月季还剩下红双喜及粉色月季。
    偶妈妈扦插的月季4株:状元红3株,紫红的香味玫瑰1株。
    花间(奸)草团的山寨版欧美奥斯汀月季8株:德蕾、超凡、女皇阿德莱德、欢乐城、阿紫、帕特奥斯汀、中国城。
    这个花间草的骗子----小猫咪,收款人----孙欣,利用英国的奥斯汀月季园的图片诱惑我们,有400人参加团购了呢,我们的律师和奥斯汀月季园联系确定,英国奥斯汀月季园根本就没有往中国输入品种,也就是说,我们花了好几十元买的欧美月季苗,其实只是河南月季园生产的“工程苗”,一株也就只值3--5元。
    唉,说起就伤心,还天天担心这些苗里有没有带“月季癌症----根瘤病”,如果带上根瘤病,那我的月季就惨了,这个病传染性非常强悍,在土里的潜伏期长达两年,如果苗是种在地里,那么这一片地就要最少丢荒两年以上了。
    说的别的,再说这个山寨月季,偶就要崩溃了,呵呵!
    偶还种了30株茶花苗,有些大苗已经开花啦!
    8株奥运五彩蕃茄,正在挂果当中。
    1株“黄金万两”,红红的果子挂满枝头,真是喜庆啦,过新年时将它摆在厅堂,让新年也添点好意头啦。
    团了5组郁金香共25球,都已经有一些抽出蓓蕾了。
    12棵香雪兰种了4个小陶盆,种的太晚了,现在都还未抽出花芽,过年时应该看不到花了,有点遗憾。
    3株原生白百合,未见花苞,1株百合“提拔”,也还未见花苞。
    3盆叶子花----三角梅,正在开花中。
    一盆大花矮生朱槿也在孕育花苞,过新年里应该也能开花啦。
    还有一些就不一一描述了,说多了就有点啰嗦啦,嘿嘿!

花间草贩卖山寨版欧美月季

回复 引用 评分 报告 道具 TOP

状元红的伞关状花序全开了,第一朵开放的花是在初一前开的吧,到现在其他的几朵也都竞相开放了,好有喜庆的感觉啊,本来好想在春节时放入家中的客厅摆放,不过南方的"风水论"相关,也就一直让带刺的月季花在阳台上灿烂了,呵呵.

种得真不错!

真是高手

红双喜开放了,见开时是粉粉的浅黄色,有一种透水的质感,开到第二天时,又由粉黄渐变成粉镶红边了.而好有意思的是,花色的深浅和光照关系颇有意思,光照强时花色深,原来浅浅的红边,在阳光明媚时,就成为鲜艳的红色,而中心位置还是粉白,就如女孩白色裙子上,镶了红色的花边,美丽可爱.
    这一款月季,花美而香也美,香味清幽,是一款月季迷值得种植的好品种.