收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: apple-girl

【陌上铁人赛062号】春去夏来才有花开~惭愧

关闭 [复制链接]
    开心
    长得不错

春天真的来了:loveliness:

长吧长吧,我要发芽~~
    应该下场春雨,好让它们喝个饱。
    种下后浇水一次至今,只是这几在外面晒太阳把土表润湿过一次。
    相信有了春雨的滋润,它们会长得更加健康!

长吧长吧,我要发芽~~
    应该下场春雨,好让它们喝个饱。
    种下后浇水一次至今,只是这几在外面晒太阳把土表润湿过一次。
    相信有了春雨的滋润,它们会长得更加健康!
    apple-girl 发表于 2009-2-12 16:56

2月18日就是雨水啦,很快的~~

好嫩!片片也拍的好,

今天难得有点空,双把去年团小铁时JEDIZ发的“1,2团的几种小铁介绍”贴拿出来温习,我最后买回来的品种认真看了看~~特别是把他重点推荐(其实我就是从他推荐的品种中选的~~)。把他整理的一些资料也贴在这是,和我的小铁共勉!

C14--Clematis Late Large-flowered Group 'Mazury' (玛祖里)
    Mazury是波兰北部的一个地名,这个品种是2006年的新品种。这个重瓣大花品种需要特别注意,它是3类修剪的,也就是说花都是开在新枝上的,而且它是重瓣品种!这就太棒了,意味着这个品种始终都开重瓣花,还是1317公分的大花。建议东、西或南向种植。

C20--Clematis Early Large-flowered Group 'Proteus' (普鲁吐司)
    Proteus-那位善变的希腊海神,这种2类修剪的大花重瓣小铁取这个名字也是有它道理的,据说这个品种开花时会有多种形态的花同时存在,单瓣的,半重瓣的,重瓣的同时开放,丰富的很,重瓣花单朵可以达到10100瓣,1876年育成,有viticella血统,亲本C. viticella 'Grandiflora' x 'Fortunei',花径可达1520cm,相当惊人的重瓣大花了。建议东、西或南向种植。

c2Andromeda(安卓梅达)
    2类修剪的半重瓣大花品种,1520cm的大花,1987年育成,是General Sikorski的籽播 一次半重瓣花,之后是单瓣花。任意方位都可以种的。

春季美眉们都很注意防晒,那我的小铁也是不是防晒呢?因为此盆只是过度用,一年后还会换盆,所以呢~就在土表铺些树皮吧~~
    看下效果:
    照片20090216 001.jpg
    照片20090216 004.jpg
    照片20090216 006.jpg
    照片20090216 008.jpg
    照片20090216 010.jpg

咯,还有个好消息,经过我仔细观察,发现安卓梅达发了3个枝出来:;P嘿嘿

2月18日,没有想到咯倒春寒来得这么快!昨天感觉有点降温,今天就又觉得回到冬天了。还好昨天下午下班回家就把小铁们搬回内了!今天温度从前几日的最高17-19度降到了今天的7-9度~~咯,春天还要经受寒冬的一些阻碍才来得了啊!
    嘿嘿,其实想想植物也行许没有那么娇贵,俣往往是要把它们“弄”得娇贵了。知道这样“宠”着不一定好,但谁叫爱上它了呢?那这一切就变得很正常啦。
    倒春寒啊快快离开吧~好让我的小铁们重回大好春光啊~

唉呀,我的还是放在室外的,不会有事吧?