收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 奕凯

【陌上铁人赛079号】我的小苗长得最快!__8-28日更新, 已开出25个品种啦!

关闭 [复制链接]

天地的粉玫瑰!

顺便晒一下天地的粉玫瑰的花苞苞!
      12月25日到的, 来时的根系很强大, 完全不象是一年苗. 种下后没抽枝条就先开花! 花后开始抽枝条.枝条很粗壮! 据说这个品种是在老枝上开花的, 估计今年就只是长枝条不再开花啦! 期待着明年的美花吧!
      不过, 蒙大拿系的可能很难渡过深圳炎热的夏季, 不管怎样, 我已欣赏过它的花啦! 虽然比较小, 但还是很美的!

1-5日, 粉玫瑰张开的小手.

1-5日, 粉玫瑰张开的小手.

共有两个芽头.

共有两个芽头.

1-11日, 种下第17天时, 粉玫瑰的四个花苞.

1-11日, 种下第17天时, 粉玫瑰的四个花苞.

1-18日, 二十四天时的粉玫瑰,花苞特写一下.

1-18日, 二十四天时的粉玫瑰,花苞特写一下.

1-18日, 粉玫瑰的植株全景.jpg

1-18日, 粉玫瑰的植株全景.jpg

侧面看的样子.

侧面看的样子.

1-22日, 二十八天时的样子, 花柄又长长了一点

1-22日, 二十八天时的样子, 花柄又长长了一点

1-30日, 三十七天时的样子, 有两个花苞不知被什么给咬坏了, 真是可惜啊!

1-30日, 三十七天时的样子, 有两个花苞不知被什么给咬坏了, 真是可惜啊!

2-3日, 四十一天的粉玫瑰应该快开啦, 就是被咬坏了两个花苞, 心疼!

2-3日, 四十一天的粉玫瑰应该快开啦, 就是被咬坏了两个花苞, 心疼!

2-6日, 四十四天时, 开花啦!

2-6日, 四十四天时, 开花啦!

2-10日, 四十八天时, 三朵全开啦!

2-10日, 四十八天时, 三朵全开啦!

再来一张看看.

再来一张看看.

2-27日, 种下65天时, 花后从四个花苞的根部抽出了一根粗壮的枝条.

2-27日, 种下65天时, 花后从四个花苞的根部抽出了一根粗壮的枝条.

3-11日, 77天的粉玖瑰花后的新枝条又长长了一点点. 给它配的丫环也开花啦!

3-11日, 77天的粉玖瑰花后的新枝条又长长了一点点. 给它配的丫环也开花啦!

3-18日, 84天时, 枝条又长长了一点点, 丫环的花也开了一周了.

3-18日, 84天时, 枝条又长长了一点点, 丫环的花也开了一周了.

3-25日的粉玫瑰, 种下刚好是三个月整! 枝条已经很长啦, 准备找个合适的支架来盘一下啦!

3-25日的粉玫瑰, 种下刚好是三个月整! 枝条已经很长啦, 准备找个合适的支架来盘一下啦!

最后看看12-25日来时的裸根! 是不是很壮呢!!!!!!

最后看看12-25日来时的裸根! 是不是很壮呢!!!!!!

有3个花苞吗?太厉害了

这么小不点就开始开花了,真幸福啊!
    开心
    花苞很可爱,像小果子一样圆

花苞也粉粉的,真可爱
    头像被屏蔽

粉玫瑰的花苞真漂亮:s63

这铁太猛了,这么小小就开花!:s76真是很期待,伯爵夫人很漂亮呢!:s114

苞苞都是苞苞~~~~我也想要苞苞~~~~

有花苞不新鲜,但是7个花苞可是独一份了吧