收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 奕凯

【陌上铁人赛079号】我的小苗长得最快!__8-28日更新, 已开出25个品种啦!

关闭 [复制链接]

今天又数了一遍:是9个花苞呢!
有时间再拍片片来!(最大的一对叶腋处的花苞已经张开了一双小手,露出了白色的花苞来了呢!)

粉玫瑰估计还是那种基本不需要修剪的类型?或者起码是2类的修剪??

看了叫人流口水:s002 粉玫瑰的叶子像蒙大拿,好像看看他的花!

太不可思议了,这么小的植株上,竟然有三个花苞!难道楼主上了什么特殊的肥?

粉玫瑰估计还是那种基本不需要修剪的类型?或者起码是2类的修剪??
weiwei 发表于 2009-1-20 01:53

粉玫瑰就是蒙大拿系的,开粉色花.老枝开花,花后才抽枝条出来.
是香港的H姐种过类似的品种,她说的.

看了叫人流口水:s002 粉玫瑰的叶子像蒙大拿,好像看看他的花!
夏天的云 发表于 2009-1-20 10:15

的确是蒙大拿.据说他的花比较小呢,而且只有4瓣.粉色的.一年只开一季.
这个品种估计得过多几年才能出得了效果,现在也就估且先看看这么几朵小花吧!
还不知他是否能过得了我们深圳这么炎热的夏天!
去年我在上房买的蒙大拿就没能活过夏天.连花都没见着.

太不可思议了,这么小的植株上,竟然有三个花苞!难道楼主上了什么特殊的肥?
静兰 发表于 2009-1-20 10:34

我就只是喷了点儿B2,薄薄的叶面肥,应该主要还是品种的关系.
他本就多花,且老枝开花,其他的花友买了后也都是这个样子的.
香港的H姐一人买了三棵,全都是花苞啦,长得比我的还好呢!说是最多的一棵有10个芽!而我的就只有两个芽.

有3个花苞吗?太厉害了
八枚缎 发表于 2009-1-19 00:15

本来这个叶芽长了4个花苞的,结果有一个萎掉了,没长大.
另一个叶芽也开始长花苞了,就是不知能有几个,现在看只有一个稍大一点.

真好真好!
阿拉贝拉貌似就是不太爱长,额的还没有LZ壮,只长了3对叶子,米粒大的芽尖就蔫了,一狠心,索性给掐了。
:s106
蒂蒂籽 发表于 2009-1-18 23:58

我的阿担贝拉也不爱长,现在有两周完全没生长的迹象了,可能前不久我们这儿降温,他趁机休眠了吧!

这样小也开花?疯特啦!