收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 跑炮卡丁车

养了三年的朱丽叶被sb同事冻死了

自己气成这样还拿别人一点办法没有,很理解楼主的心情,可是再气月季也回不来了,还是以后自己注意点了。

我觉得,如果是放在公共地方,生死就不由己了……

飞花丝语 发表于 2015-12-14 09:59
我觉得,如果是放在公共地方,生死就不由己了……

是的   可是这天也太冷了   

慵懒
    可惜了。别生气了,什么人都有,以后多注意吧。

好好教训下,不懂的花

不要意气用事了,死了就死了,为这个事弄得同事之间有矛盾不值得,人就是这样,以我亲身的经历说,我在农村老家原来父母去世时留有一亩多的林果地,因为我不常回去,就给我邻居家里免费种了,也不要钱,今年这次我回去把房子修了一下,也打算周末回家看看,经常回家也没什么事就把林果地要回来了,因为信任他,还把家的钥匙给他了,有次回去家里的化几百块钱的抽水管没了,他说是可能有人翻墙偷去了。我明白他的意思,他是告诉我是家里不安全,没必要经常回去,然后一亩多的林果地就可以免费再给他种了,其实如果承包给别人种或从村里种,一年要上千块钱的。他不担不感激我过去几年白给他种,还这样干,你能想得通吗?不过我现在还是和没事一样,然后把锁换了了事,也不太和这样的人去计较,心里有数就行了。现在人多了什么人都有的,没必要生气,何况你这么点事。

升米恩斗米仇,这个是有心理学依据的,做好事雪中送炭就行了,没事的时候不要随便送人情,人家会伸手伸得心安理得,再想收回可就难了  发表于 2015-12-15 00:28
    是啊,所以我说人多了什么人也有,本来免费种好几年也没问他要钱,一要回来他就心理不平衡了,还偷我东西。  发表于 2015-12-14 11:25
    直接出租算了,不需要那些恶俗的邻里帮照看,省得麻烦  发表于 2015-12-14 10:17
    这就是好心习惯了就变成义务了。所以,不能太好心啊!一开始就问他收地租。  发表于 2015-12-14 10:08

future 发表于 2015-12-14 09:51
    没看懂。不是楼主自己放窗户那里的吗?怎么是同事冻死了呢?再说,既然如此宝贝,就放家里吧。公共的地方, ...

同事给他开窗户了吧,在窗口肯定得冻了,哪人开窗时或有意无意的根本不管她的花花

wjlfx 发表于 2015-12-14 10:03
    不要意气用事了,死了就死了,为这个事弄得同事之间有矛盾不值得,人就是这样,以我亲身的经历说,我在农村 ...

我也不知道是谁   主要气人这么这样子   谢谢   我觉得好多人都觉得植物不值钱  觉得感情没那么好

为人师表,需要冷静

节哀,楼主应该事先和同事都说一下交代一下的,同事不养花当然也不懂花的习性,而且也不理解楼主的辛苦和难过,但我想开花的时候同事们看着也是很喜欢很愉快的吧,楼主平时有意无意多和同事们说说花儿的事情吧,希望这样的悲剧以后不会再发生了