收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 声乐

[贴图] 剪木炭 養洋兰

声乐大哥,在此向您汇报:
在网上对福州的木炭、竹碳进行搜索后,中秋节花了半天时间落实,终于找到卖木炭竹碳的商店,还因停车被罚了100:s106" /> ,找到商店的喜悦冲淡了被罚的郁闷:lol" /> 。
进行对比以后,我选择竹碳,一是竹碳似乎颗粒更松,吸水性更好,也好剪,福州产竹,价格也不贵,6元一袋。
以前我用兰石、陶粒和树皮,觉得树皮吸水性好和吸水性差的兰石、陶粒差异太大,而且树皮比较大块,结果是干湿差别大。碰到福州花展,看见厦门一厂家买椰壳砖(压缩的),一块5元相当于8升,买了两块。花了一天的时间把20几盆换成竹碳为主,椰壳为辅的植料,终于松了口气。试验结果如何,观察后再汇报。

养的真好,学习
以后养石斛知道用什么质料最好了

学习了,马上去试试:lol :lol :lol :lol

原帖由 斑马 于 2008-10-6 15:07 发表
声乐大哥,在此向您汇报:
在网上对福州的木炭、竹碳进行搜索后,中秋节花了半天时间落实,终于找到卖木炭竹碳的商店,还因停车被罚了100:s106" />" /> ,找到商店的喜悦冲淡了被罚的郁闷:lol" />" /> 。
进行对比以后,我 ...
]

幸好我还剩-筐沒剪的木炭,不然就得向你邮购竹碳试试,不知竹碳-袋有多大?多重?

大概25CM×25CM吧。国庆节时候福州开花展,厦门一位台湾人的洋兰场主给我带十棵洋兰,在QQ群交流时,他说用的是竹碳加椰壳,就给我带了一带混合好的植料。他的竹碳是剪的比较细的。有空我上PP来。另外,这棵卡特也是从他那买的。

好贴,学习了,请问木炭上面需要加水苔保湿吗?

强烈关注
我们这里木碳不少,需要的花友,我可以帮忙

原帖由 斑马 于 2008-11-28 09:07 发表
大概25CM×25CM吧。国庆节时候福州开花展,厦门一位台湾人的洋兰场主给我带十棵洋兰,在QQ群交流时,他说用的是竹碳加椰壳,就给我带了一带混合好的植料。他的竹碳是剪的比较细的。有空我上PP来。另外,这棵卡特也是 ...

25CM25CM??  是1CMX1CM,

声乐兄说的可能是盆里的植料,拍一张,竹碳大小小于1CM。我说的25CM是一包竹碳的大小

试试:s63:s63