收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 调羹

花团锦簇又一年?调羹09年贴--P6粉玛算不算盛花?

这个是去年那个最大的牛换的盆,原来一个长条盆种了2棵,今年粉红晨光发的不好,这棵到是满盆满钵的,为了节省地方,给换了个吊盆,伤了根,阴了2天才挂出来。希望今年能垂垂垂下来

郁金香开始开花拉,名字叫不出了,那个浅黄色的没特写,因为颜色太浅,风太大,对焦老不准,等过几天再卡几张

郁金香拼盘有好多颜色,现在是3种,那个红色黄边的还是非常艳丽的

第一朵小潘,期待阿

喜欢你家海棠:lol

很漂亮,香雪球我买的种子,但是没见过,这次看看真的花

真不敢相信调羹你只养了两年花就成了这样的高手,我当时就是被你阳台的照片激发变成花痴的……
就是这个,我收藏时命名为“梦想的方向”呢!
我目前就是你一开始时候的状态,疯了一样的喜欢草花,楼顶大大 ...
spiritcat 发表于 2009-3-20 22:55

真高兴你能那么喜欢偶家阳台,去年夏天真是辛苦的一年,种花真不容易,一到天热了就天天要浇水,提水浇水都是体力活,有时候工作累了晚上还要浇水,想想就想打退堂鼓。但是看着美丽的花花,还是不忍心就这么放弃它们。等到阳台上开满了各色的花,突然觉得累也是值得的,付出原来也是有回报的,这样就好很多了。

至于海棠,如果家里有院子,一定种棵大的,一直记得那年路过财大,抬头看到满树的粉色花朵,那时候还不知道是海棠,现在想想真的美好的回忆。

球根的问题我也有,其它的还好,郁金香和风信子都挺健康,可是家里的葡萄风信子和潘红花都不好,潘红花发芽的少。我一直在想是不是没冻过,或者是水多的关系。
所以呀,我也是个问题学生,只能和你互相讨论互相进步拉。

喜欢你家海棠:lol
梅花坞 发表于 2009-3-23 11:58

谢谢版主大驾光临,荣幸之至阿

很漂亮,香雪球我买的种子,但是没见过,这次看看真的花
fengbing2001 发表于 2009-3-23 12:14

香雪球我去年的帖子有盛花的PP喔,感兴趣可以翻来看看^_^

很壮观的一盆郁金香呀:$