收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: olive903

Olive家碗莲悠悠长(2012再出发!P111-1109#更新,真的立叶

olive同志加油,olive同志家的苗苗们更要加油~~
小莲们长得好快哦,看上去都很健壮的样子:s103
我的莲子还没收到...耐心等啊等啊等啊等~~~

早就买好的养碗莲的塑料大水盘!跟旁边的面盘一比,就是老大哥的气势啊!呵呵
随带说下,这样的大水盘,才花了我12块钱!!(而前面30#贴显示的泡泥用的陶土盆,一个十块,爸爸去买的,估计被店家晃点啦!!觉得买贵 ...
olive903 发表于 2009-3-29 17:13

有陶土盆,很好啦~
我想买还买不到:(
在家附近的超市看上一个超大的废纸篓,深度足够,口径也马马虎虎(直径大概有30厘米吧)
难道我的小莲们要住在废纸篓里了??:s32 :s105 :L

坐下来,看直播^_^

我也看上了废纸篓,感觉大小花色都很好。也不贵。:s117

有陶土盆,很好啦~
我想买还买不到:(
在家附近的超市看上一个超大的废纸篓,深度足够,口径也马马虎虎(直径大概有30厘米吧)
难道我的小莲们要住在废纸篓里了??:s32 :s105 :L
糖水橘子 发表于 2009-3-30 16:04
废纸篓?脑海中显现出画面出来....那个也不错,现在废纸篓外观做得挺漂亮的.....前面还看到有花友用那个塑料透明收纳箱来种,也是不错的主意哦,当然前提是家里有闲置的收纳箱,要是买个新的,大的都要70.80块太贵啦..... 还有一个建议哦,其实有一些塑料透明的胶桶也是不错的选择哦.....那种质量好点.....颜色也漂亮......

30号,今天广西天气变凉了....其实有点冷,17-22度的样子..... 下着蒙蒙的细雨.....
感觉亏待我家孩子了.....没晒过啥太阳......但是生长速度不错.....
微波炉碗貌似有点限制它们的生长空间了.....所以打算换大塑料脸盘.....让兄弟姐妹们都好好聚一聚。
来张最后在vip和大众房纪念照:(晚上拍的,光线不太好)

恩,我也喜欢透明塑料桶~又轻又便宜
提个小建议
发浮叶的时候水不用放太多,刚好水平没过应该就可以了,水太多的话浮叶拼命往水上钻,这样它就也可能装豆芽。。细细长长,虽然是小荷叶我们还是应该把它照顾的粗壮一点比较好啊赫赫
个人建议,非专业,仅供小参考赫赫

我家的小莲子已经发出来咯~
希望愚人节有礼物可以收,玩儿去咯

兄弟姐妹排排站.....但是貌似有品行不端着(没有立正站好!!哈哈哈哈)
这回总算是大团圆了.....
在没有根须之前,孩儿们就只能在新家呆着啦.....

ps:最近在思考一个问题,我泡九颗似乎泡太多了......我现在想一个大水桶够不够的说,估计要多买一个。还有以后换水那不是要准备好几桶(晾过的)水(万万是不敢直接接水龙头用自来水泡的!!)?抓狂ing......

还给新房洒了点水培营养液.....成分是千分之一还不到......
起不了什么作用的吧?但是洒了至少觉得心安点.....呵呵.....
最近有想啊!!长这么大的碗莲还需要每天早晚换水么?希望有经验的花友可以告知.....
-------------
(ps:小十目前还是泡在单独的企鹅玻璃杯了.....没有去动它.....没有希望了.....长眠了...... )

啊~赶上直播了,插了个小队哈哈