收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: olive903

Olive家碗莲悠悠长(2012再出发!P111-1109#更新,真的立叶

olive同志加油,olive同志家的苗苗们更要加油~~
小莲们长得好快哦,看上去都很健壮的样子:s103
我的莲子还没收到...耐心等啊等啊等啊等~~~
糖水橘子 发表于 2009-3-30 16:01
哈哈哈,我在等花谈和陌上的朋友分享的花草种子......貌似这很需要耐心....我的还是平信平邮的先.....先前买东西都习惯是快递,感觉没有物流查询的东西真是有点让人心急,哈哈哈.....都是习惯给闹的!!

对了,混在一起泡不是分不出它们谁是谁了吗?:s108
。。对不起,我好像想太多了赫赫

对了,混在一起泡不是分不出它们谁是谁了吗?:s108
。。对不起,我好像想太多了赫赫
十三植 发表于 2009-3-30 22:58
对哈!我真的完全分不出谁是谁啦.....
以后谁先露浮叶的,就当老大啦!O(∩_∩)O哈哈~

恩,我也喜欢透明塑料桶~又轻又便宜
提个小建议
发浮叶的时候水不用放太多,刚好水平没过应该就可以了,水太多的话浮叶拼命往水上钻,这样它就也可能装豆芽。。细细长长,虽然是小荷叶我们还是应该把它照顾的粗壮 ...
十三植 发表于 2009-3-30 22:44
恩....短点的好?还是长点的好,这是个问题....(貌似深沉状!)(_(
我现在也不太敢放太多的水.....先前看到某些花友的第一根浮叶起码有20公分....是壮观了点.....
我是看到叶头浮在水面上....感觉就要开叶了.....心情有点激动.....一激动了,水就容易放多啦.....看来是要注意一下了.....

LZ真的要赶快准备莲子的新家啦,泥也要提前泡好哦~我的小莲就是这时候开始长根的,等根够规模就要定植啦

发表于 2009-3-31 09:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省盘锦市 辽河油田测井公司/辽河油田裕隆事业有限公司
恩、、、9颗莲子,至少要准备3个大的家伙什儿吧?得银子花啦,^_^

LZ真的要赶快准备莲子的新家啦,泥也要提前泡好哦~我的小莲就是这时候开始长根的,等根够规模就要定植啦
gaohong269 发表于 2009-3-31 08:59
恩啊!!现在就是期待长根了....
看那个农科院的视频教程说,要等根部长到5厘米长的时候入土定植.....还要等.....一个星期?!?!

恩、、、9颗莲子,至少要准备3个大的家伙什儿吧?得银子花啦,^_^
gaohong269 发表于 2009-3-31 09:01
要三个?开始我想着就一个够用的说....
再加一个应该就可以了吧?!!.....
盆子容易买....让孩儿们挤一挤先....哈哈哈哈

好可爱的一家人呀:s114

我买了十粒耶,那不是也要三个了盆了,家里放不下耶,