收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tcdxy

[大花绣球] 北方种绣球冬天是需要放在室内吗?

绣球需要春化的,南方零下2-3°室外没有问题的,北方的话冬天太冷需要放室内下,绣球喜阴不耐晒,暴晒的地方不适合
    萌哒
    tcdxy 发表于 2016-7-26 10:30
    嗯,南窗台有地方放
    但是南窗台是那种完全封起来的,冬天也20多度,而且日照也很差,还有一直有红蜘蛛杀 ...

通风不好,是容易红蜘蛛啊,还有蚜虫,我是一楼,日照也不好。花少的话,容易打理,多了就麻烦些。
    擦汗
    tcdxy 发表于 2016-7-26 10:20
    没有顶。。。不是阳台,是露台,还是公司的露台,不能拉防晒网
    如果个子小就比较好办,有一些高个植物, ...

通过修剪控制在2加内估计没啥问题,不想让他大就用1加种盆小相对长得慢,遮阳是必须的夏天全日照绣球吃不消。
    冬天10多度还行,绣球即使不落叶休眠也不影响开花是不需要春化的,通风光照有没有影响总要尝试种了才知道
    开心
    北方冬天要放室内温度不要太高

安妮coo 发表于 2016-7-26 10:31
    绣球需要春化的,南方零下2-3°室外没有问题的,北方的话冬天太冷需要放室内下,绣球喜阴不耐晒,暴晒的地 ...

啊啊啊好怕需要春化的,绣球春化需要多长时间呀,去年气温从10度以内降到-5度只有半个月,大花天春化就失败了,今年一朵花都没有

一般绣球秋天就进行花芽分化了,所以才要求夏天花谢后进行修剪之后就不剪了。所以我觉得他是跟其他一些冬天低温后才花芽分化的植物是不一样的……  发表于 2016-7-26 10:43

五百阿藏 发表于 2016-7-26 10:33
    通过修剪控制在2加内估计没啥问题,不想让他大就用1加种盆小相对长得慢,遮阳是必须的夏天全日照绣球吃不 ...

嗯既然这样秋天先买一盆试试,多谢啦

冬季如果盆栽又在户外肯定没命了

夏天好办的很,遮阳不是很好办吗

a阿喵 发表于 2016-7-26 10:32
    通风不好,是容易红蜘蛛啊,还有蚜虫,我是一楼,日照也不好。花少的话,容易打理,多了就麻烦些。

嗯我有一堆月季,小苗和微月冬天肯定要搬室内的,红蜘蛛根本无法避免
    萌哒
    tcdxy 发表于 2016-7-26 10:36
    啊啊啊好怕需要春化的,绣球春化需要多长时间呀,去年气温从10度以内降到-5度只有半个月,大花天春化就失 ...

大花天可能是其它原因啊,我的一直在阳台,最低温度也就10度,来暖气后最低15度,是晚上,白天要到23度左右,也可能和品种有关。

a阿喵 发表于 2016-7-26 10:42
    大花天可能是其它原因啊,我的一直在阳台,最低温度也就10度,来暖气后最低15度,是晚上,白天要到2 ...

嗯大花天跟品种也有关系,一样的管理我的大卫就开的很好,糖果天和天使也都没问题,就丽江天不行
    主要我室内太热了,一般的阳台窗户都还是有点漏风的,我爸妈家窗台上最低就能到10度以下,非洲堇都能冻死,我这里密封太好了,晚上也保持在20多度