收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Anatoly

[芍药科] 【以权谋私】芍药团报错

我没有参加牡丹团购,也是无意中进来看看,但是觉得团长火药味太重了
ysz88来报错我也认为是理所应当的,因为团长负责才有人提出异议,何况真的是灵犀发帖建议他来的,那个帖子我在果花看过,也许我没有什么资格这样说,但是这样会打消很多筒子参团的积极性。我多句嘴,要是发错地方了把帖子删了也行

团长上次很不容易开个团,有人说他卖假货是太伤心了。还是双方理解为上。
我这次拿到的,好像有错的可能性,先备个案。

dadadu同学:
因为我不是牡丹行家所以我不能说什么,但是供应商对我说,你的牡丹是岛锦,只是植株比较弱,同时又开出了红色的花而已。鉴于此,我们打算在今年秋天免费再寄你一棵1-2枝左右的岛锦(不是我们小气。。去 ...
Anatoly 发表于 2009-4-13 20:54

呵~~~好啊!我这棵确定是岛锦没错的话,那还会开出红白相间的美丽花吧?如果是这样我就要别的品种好了,有什么品种可选吗?

基本上今年品种和去年类似,也会有新品出来,到时候看吧~今年我打算继续团牡丹,春团,下个月就开团(今年换个模式开团,还是9月到10月发货)

再上多点图?
Anatoly 发表于 2009-4-14 11:56

我只拍了三张,再贴两张吧。今天又拍了两张!
照片 009_缩小大小.jpg
照片 010_缩小大小.jpg

看到啦,就只结了一个花蕾开一个花吗? 没有芽图还真是有点难分辨太阳和岛锦呢,不过,以下是我的推断:同一批从田里挖回来的岛锦苗,以及第一年开出的花,还有岛锦也可能开出红色花,还有叶型一样。另外从四水在藏花的牡丹品种对照图推断,本品是岛锦。(我不是牡丹行家,所以我只能从逻辑和现有的依据判断)

上家的答案是,的确是岛锦,而且很健康,花挺丰满的。我们觉得不用换或者补(当然啦,请你理解一下dadadu他的特殊情况,苗比较弱,谢谢啦)

14# Anatoly

团长,我先预订啦。呵呵

14# Anatoly

我要团长。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看到啦,就只结了一个花蕾开一个花吗? 没有芽图还真是有点难分辨太阳和岛锦呢,不过,以下是我的推断:同一批从田里挖回来的岛锦苗,以及第一年开出的花,还有岛锦也可能开出红色花,还有叶型一样。另外从四水在藏花 ...
Anatoly 发表于 2009-4-15 19:40

只要是岛锦就行,同一品种的多要也没用,种也没处种!

岛锦的芽图
照片 035_缩小大小.jpg
照片 036_缩小大小.jpg
照片 037_缩小大小.jpg
照片 038_缩小大小.jpg
照片 039_缩小大小.jpg