收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ing

【问题反馈帖】09年春铁线莲苗2团 铁线莲,蓝梅苗(团后服务有结果公布)

蓝梅苗收到,包装得很好,苗的状态也非常好!谢谢!

我的请鉴定PP来啦~
哈,小家伙们在种下的第二天就渐渐红了起来,那白白的粉绿慢慢褪去,取而代之的是这般姹紫嫣红,请问是PH的关系?还是肥料的关系?或根本就是正常的表现?
盼解答!!!
3Q!

========
属于转色了,自然着色。正常的。放心种植。

我也收到了,由于晚上带回家才能种植,没有整体打开,初看了一下,我的两颗二年生苗貌似超级大,都有三个枝条,长度应该都有1.5米以上,红衣还开着花,有很多花苞,蜜蜂之恋现在发现有4处折了,因为之前有处理折枝的 ...
蓝色时分 发表于 2009-4-29 12:34

我的也收到了,定的是一棵二年生的巴蒂森,收到的却有一棵巴蒂森加一棵富士蓝,两棵高度差不多,也就35公分左右(不带根部),同样是两年生的,我的好象小了点啊。多了的这棵富士蓝难道是团长赠送的

=====
感谢您的反馈,如不需要该品种,烦请按站内短信地址快递寄回,谢谢!

我的苗情况很不好,五颗苗均有折断,有的是从底部,有的是顶芽,我觉得原因是把5颗苗塞在一个小小的盒子里面,包装的也不充分,有的顶芽断掉的晃来晃去叶子都黑了。
nEO_IMG_照片 002.jpg
这是折断的中国红
nEO_IMG_照片 004.jpg
voronica‘s choice ,
nEO_IMG_照片 007.jpg
种下后的样子。
nEO_IMG_照片 011.jpg

科尔蒙迪利女士两个枝条都断了,芽头耷拉下来了,已经黑了,估计只能剪掉。

两年的劳森和蜜蜂之恋枝条也有些折断,但他们枝条很长,我都固定了,应该会长起来。有一枝完全折了,应该怎么处理?

========
图片已经看到,您要体谅我们,藤本类植物要想不折枝,真有些难度。这些苗子尽快整理好枝条养起来,该修剪得剪掉,成活问题不大的。如果是从基部折掉了的苗子,可以再反馈一下,我们给你做服务。好么。

我的苗收到了,幻紫和杜兰都好,没有折断,二年蜜蜂真是很大啊,枝条有1。5米了,有折断,完全断了的干脆插上了,还有一枝没断的打上绷带了,呵呵,苗不错,那二年的蜜蜂真是壮啊,比三年的幻紫强多了,谢谢团长,之前有些着急说些不得体的话请不要介意,在这里诚心感谢,:victory:

小铁种下了,本来红衣是很好的,只有三处小折,但可能是植株太大的关系,在上盆的时候,居然一个枝条从根部彻底折断了,上面还有三个花苞呢,真是晕倒了。说到这里,觉得发货真的很不容易,要把植株从土里挖出来,还要包装好,对于已经木质化的二年生苗,这个过程真的太容易折了,所以,个人感觉虹越还是作得相当好了。另外一株二年生蜜蜂之恋,数了下,居然有七根枝条,除了一根是干枯的外,剩下的都不错,但最长的两根枝条中上部折断比较严重,都已经接了,希望能挺过来。有个问题,同是二年生,长度也都差不多,为什么蜜蜂之恋连一个花苞都看不到,红衣数了一下,都有十个花苞了。总体来说,苗很不错,谢谢团长。

已经收到了,不过爱丁堡女爵仅有的一根芽(枝条20cm左右),在根芽结合部以上1cm处折了,苗立不起来,现在用竹签绑着,红衣主教两年生的,正在开花的有两朵,一朵路上掉了,花瓣都在箱里,还有一朵开的很好,粗略看了下没发现有折断的现象.

晕了!怕水的猫的单到底有没有寄???两三天了,一个答复都没有!!!确认发出的单没有名字。但ING说路远的都发了。28号会确认一次,但现在30号了也没消息!四季海棠的单在已发出名单里也没有,但他却收到了铁……  我只好到这来发帖了,到底是怎样有没有人告诉一声????
    开心

我的蓝梅苗昨天收到了,包装得很好,苗的状态也挺不错.只是我的蓝梅苗怎么都是些细细的分枝,没有主杆?看着下单帖里的图和别人发的图里都有粗壮的主杆,有点怀疑我的蓝梅是否为四年生苗?是不是发错了?

========
    这株应该是丛生苗,年份不错的。主干可能截掉后培养出来的丛生苗。就像月季有单干也有丛生。看起来和之前的描述是不符合的,可以做售后服务。我先和供货商协商一下,然后回复您好么!

我也收到了,由于晚上带回家才能种植,没有整体打开,初看了一下,我的两颗二年生苗貌似超级大,都有三个枝条,长度应该都有1.5米以上,红衣还开着花,有很多花苞,蜜蜂之恋现在发现有4处折了,因为之前有处理折枝的 ...
    蓝色时分 发表于 2009-4-29 12:34

wow~~口水啊,1.5米以上~~~差距怎么这么大呢!
    我收到的3棵--小鸭15厘米,富士蓝24厘米,(这2棵是几类修剪?只留这么短的枝条?)幻紫没修剪30厘米。分枝都被咔嚓掉了,都是独生枝。三年的幻紫和去年裸根团四月才开始长的一样大~~幻紫应该是用三年的枝条插扦的吧,并不是整棵苗是三年生。

=========
    红衣和蜜蜂之恋都不是这次3月份进口的那批,枝条当然长多了。幻紫是品种的原因,三年生苗子看上去就像两年生大小,他同时也是稀有品种,对于年份来说是三年的。也不是您说的三年枝条扦插的,是扦插后培养的时间3年。