收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ing

【问题反馈帖】09年春铁线莲苗2团 铁线莲,蓝梅苗(团后服务有结果公布)

昨天下午将近6点收到铁,悬着的心终于放下了,团长们的保湿工作做得还是很好的.可是一打开袋子一看,我的心就揪成一团了,每棵都有折断,最恐怖的是4年的蔚安,共两个大枝条,但这两个枝条都是齐根断的!还不是折了一下,都已经拧麻花那样了!昨晚种下,今早跑去看,其中一个大枝条发的俩枝都蔫了,不知道还有没有救啊?

=====
先上个图片

蓝莓给出的快递单号无法查询,另外给快递公司打电话得要单号才能查找,是否单号给错了?
=========
单号 申通 268694276747   五一早上3点21分 广州发往梅州中

好消息。
断了杆子的丹尼尔仔细绑扎后埋到土里,心里还很忐忑,结果今天去看长高了不少,足足有4CM,我猜是没有什么问题了。继续观察。
薇罗尼卡的叶子又黑了一片,剪了,这下下面的两节全光了,赶快用土埋起来。不过上面两对叶子还是很绿的,顶上的芽苞仍然没有动静。想起来要拍照,赶快把叶子放过来,马虎拍一下。
想问的是帕特丽夏的叶子,是品种问题还是缺肥呀?好像找到的图片里,叶子不是这样的花色,也没有刻缺,有点疑问的。请帮我看一下吧。

帕特丽夏

帕特丽夏

另外再问下,为什么新发的枝都是单叶,原来的叶子一侧都是3片的,是什么原因呢?
谢谢。

======
看到图片了,我自己的也有这样的问题,老叶和基部新叶有些发黄,具体什么原因我也还没清楚,期待高手指教。据说是通风不良引起的。不过不能肯定。

我把底部折断处用牙签+胶布固定住避免感染,然后把土埋到伤口5cm以上,现在已经恢复生机了,很明显长高了:s114

======
处理过的折处可以自己修复好的,貌似也会形成一个硬疤。

这是2年的富士蓝,成活是没问题的,也没有折断,就是苗太小了,是不是2年生的??因为同样2年的蜜蜂之恋好大,使我引起怀疑,希望斑竹别计较我的怀疑,如果种的好的话,秋天再团,亲戚家一人一棵送过去,哈哈

==========
蜜蜂之恋是去年12月份种植的,富士蓝是今年3月份种植的。而且富士蓝图片上的枝条是修剪过的。肯定是2年苗,因为没有进口1年的富士蓝。

我的蓝梅苗昨天收到了,包装得很好,苗的状态也挺不错.只是我的蓝梅苗怎么都是些细细的分枝,没有主杆?看着下单帖里的图和别人发的图里都有粗壮的主杆,有点怀疑我的蓝梅是否为四年生苗?是不是发错了?

========
这 ...
沐雨 发表于 2009-4-30 22:45

我收到的蓝莓的枝条好像还不如你的呢,挂果比你这颗差多了,明天上照片。

我的这颗枝干好像比你的粗点,但挂果少得可怜,总共只有30粒不到
灰色的那根很短,照片上去一点就没了。

========
植株还是蛮大的,果子少了点可能。好好养,会有更多回报的。
    开心
    我的蓝梅苗昨天收到了,包装得很好,苗的状态也挺不错.只是我的蓝梅苗怎么都是些细细的分枝,没有主杆?看着下单帖里的图和别人发的图里都有粗壮的主杆,有点怀疑我的蓝梅是否为四年生苗?是不是发错了?

========
    这 ...
    沐雨 发表于 2009-4-30 22:45

你好, 不知与供货商商量着有结果了没?
    等待着……

我的蓝莓是在调价和确定运费前下单的,到上海我支付了220,是否有退款?

======
    团结束后开通退款专贴统一处理。

昨天收到了,薇安的苗很大也很好,可以2号苗很小,还从枝条的底部折断了,看了一下,还是包装固定不到位,枝条压倒包装箱的缝隙里面去了

========
    上个图片