收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wx_onYMEqKg

前几天某宝某名家入的半价活动苗,被惊吓到了【已解决】

小芳子 发表于 2016-11-20 10:03
退货啊,反应问题,叫他们补发之类,为什么要陌陌地承受?

我在他们家也买了几次了,一般像这种问题商家不会补苗的{:3_281:},所以懒得纠缠了,自己撒药处理算了。

lui8064 发表于 2016-11-20 15:15
其中一棵是这样的,和其他的不一样,是不是正常的呢?

看上去叶子有点发黄,你翻下叶子背后没有虫的话,就是有点缺元素了。多晒晒,适当补点镁、铁。
    可爱
    还好我没入那家的苗

我现在买苗,除了陌上以外,专门在某宝找小店,就是在某宝搜索里头敲几个新品的名字,然后一家一家翻,如果店里品种多八成是专业苗商,如果店里品种比较有限,还有天竺葵,铁线莲什么的搭着卖,八成是花友业余苗商。然后找到小店以后,让卖家拍照片,看好以后在拍,这样有较大的概率找到实惠的好苗。
    开心
    我知道是tl对不?我没在他家买过,觉得太贵了,就是名气大

依楼看雁归 发表于 2016-11-20 20:32
    我现在买苗,除了陌上以外,专门在某宝找小店,就是在某宝搜索里头敲几个新品的名字,然后一家一家翻,如果 ...

唉:-(,还是入坑时间短没经验啊,总以为名店至少平均品质有保证,结果……看来以后买苗还是像你这样多淘一淘才能挑着好的。

花颜huayan 发表于 2016-11-20 21:37
    我知道是tl对不?我没在他家买过,觉得太贵了,就是名气大

是。现在我越来越不理解为啥他家苗要卖那么贵……

wx_onYMEqKg 发表于 2016-11-20 22:04
    唉:-(,还是入坑时间短没经验啊,总以为名店至少平均品质有保证,结果……看来以后买苗还是像你这样多淘 ...

TL家以前在陌上做过活动,我有个花友买了他家的苗,苗情就不说了。也有大店还不错的,这个就要看你的经验,嗯,还有运气。建议你加几个花友群。然后群里总有几个高手要出苗,你就蹲点守苗好了。

另外陌上也有几个花友长期出苗,你细心观察一下就知道了,呵呵。

依楼看雁归 发表于 2016-11-21 08:42
    TL家以前在陌上做过活动,我有个花友买了他家的苗,苗情就不说了。也有大店还不错的,这个就要看你的经验 ...

现在真心觉得在大店想买到好苗三分靠经验,七分靠运气,比如说老园丁家,苗好是好,但我买到的总是带有不同程度的黑斑,苗一到就得严防死守黑斑传染……唉,还是跳蚤好,买了一次,同省发货苗又大价格也实惠,后悔入坛晚啊~
    花友群加的不多,QQ一般就挂着不看,以后留意一下。

wx_onYMEqKg 发表于 2016-11-21 16:41
    现在真心觉得在大店想买到好苗三分靠经验,七分靠运气,比如说老园丁家,苗好是好,但我买到的总是带有不 ...

某丁家的苗,没买过,总觉得周二去守苗实在没意思,好苗多的是,何必去他家抢。别介意,我说真心话啊。
    不过对于入坑不久的人来说,选择余地真的不多。
    我是一入坑先去百度月季花吧和盆栽月季吧,然后就来陌上,少走了些弯路。