收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: conniellq

我的月季到了

2# gsm235  红的是红柯,白的是含羞白玫瑰。   总觉得我的苗没有你买的壮啊。
conniellq 发表于 2009-5-24 23:45
呵呵不会壮的让我挑完了吧 哈哈:s107  电脑之星 我的花苞也很小 我直接就问他是不是发错了啊 那么小的花,花瓣还有白色 他说他家第一张那个图 中间下面 那个就是小的 没长大  大了就和图上的一样 不过我的花苞泡开很好看 还很香。他家苗比较好缓吧  我比较胆小 叶子都剪半 花也剪了。你的苗好新鲜啊 莫非你在 苏 浙 皖 沪 一带 那里头天买第二天就能到  很爽的 优势啊:s109 (怀念上学的时候)

恭喜恭喜

呵呵不会壮的让我挑完了吧 哈哈:s107  电脑之星 我的花苞也很小 我直接就问他是不是发错了啊 那么小的花,花瓣还有白色 他说他家第一张那个图 中间下面 那个就是小的 没长大  大了就和图上的一样 不过我的花苞泡开 ...
gsm235 发表于 2009-5-25 00:13

我的也剪了,我剪的比你还狠呢,只留了1/3都不到,我就是第二天收到的,相当新鲜,但还是剪了,据说剪是对的,成活率会提高很多的

我是广州的,要第三天早上到。今天还是狠下心剪了,为了将来着想。:lol

剪掉叶柄以下部分,叶柄留着给芽点保湿,如下图,红线以下的部分就咔嚓了
俺的苗剪了叶片比没剪叶片的缓得快,洗了根比直接上盆的缓的快

听到大家这样说,我也在那淘了几棵,明天快到了吧,到时请大家看一下.

我也很想买,可是又不大敢相信店主。也问过他含羞玫瑰白那个,他说是月季,四季开花,我不是很相信,其实我想买一棵玫瑰。这几天广州这边都下雨,应该可以缓的过来的。

我也很想买

苗苗看起来都很健康

我前天也在大华买了苗,今天早上就收到了,这是第二次在她家买了,第一次买了紫袍玉带、藤蓝月、甜梦、尼可尔,送了一棵安吉拉。19号买的,紫袍开了,很香,对版的,这次买了小丁香、美国粉、杰乔伊、蒲江晚霞,美国粉开得很灿烂,挺大的一朵,蒲江晚霞一个很大的花苞,除了它之外,其它全部对版。还要看种下以后的成活率,现在还不好说,但总的来说,还是挺满意的!