收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: conniellq

我的月季到了

我前天也在大华买了苗,今天早上就收到了,这是第二次在她家买了,第一次买了紫袍玉带、藤蓝月、甜梦、尼可尔,送了一棵安吉拉。19号买的,紫袍开了,很香,对版的,这次买了小丁香、美国粉、杰乔伊、蒲江晚霞,美国粉开得很灿烂,挺大的一朵,蒲江晚霞一个很大的花苞,除了它之外,其它全部对版。还要看种下以后的成活率,现在还不好说,但总的来说,还是挺满意的!

我也在怀疑呢,要等开花了才知道是不是正宗的了。

惨了,这次我见很鲜活就没有泡水洗根就种下了,只是在土里浇了生根粉水。可能有得缓了。

首先声明,我也不是托,只不过觉得店家的态度和服务还是不错的,值得大家参考一下,多一个选择。这是爱花人的心,本来已不敢买苗的,但这几天广东这边下起了龙舟水,又忍不住手了。这段时间,我在丫丫、云南那都买过花,有得比较了,看看谁的成活率高了,丫丫和大华的包装是挺不错的,苗鲜鲜的,废话不多说,晚上上照片,事实胜于雄辩!

好羡慕呀.我每次收到花的時候都是傷痕累累的,脫水就算了,還全身骨折.哎.

惨了,这次我见很鲜活就没有泡水洗根就种下了,只是在土里浇了生根粉水。可能有得缓了。
conniellq 发表于 2009-5-25 14:25
那些根上的黄泥 最好洗掉 要不根舒展不开吧

还是忍不住花80块钱买了好几棵,我就让自己当一回小白鼠吧,55555,广州这几天下雨很凉快很适合种花啊。

那些根上的黄泥 最好洗掉 要不根舒展不开吧
gsm235 发表于 2009-5-25 16:33

我想那些泥可能是随着根被挖上来的,不洗掉会不会容易适应些。只是我猜的,没有实践过。  不过都已经种下去了,想洗都洗不了了。

YY的苗很好,我的牡丹月季和粉达缓苗很快啊,粉达现在有花苞,但被我掐了,等秋天到了再让开,现在先让它长叶,呵呵,
    开心
    我的早上到了,中午申通快递还没打来电话,我自己打过去问才知道他们准备退货,原因是破包了。我赶过去看后觉得没什么影响就带回来了。刚忙完就来向花友们报告:牡丹月季花好小,不是你们发的那种大花,颜色一样,很香,梗上有刺,她说牡丹月季就是西子牡丹,我有点失望。法国香边是纯黄色的,与图片差距较大,紫袍玉带有花苞,看样子不是大花,现在没看到“玉带”。最为漂亮的是天堂/黑夫人/蓝丝带。不带花的有:藤蓝月/丹顶/杰斯塔乔伊/火和平。总体感觉没有你们买的那么健壮,不过想想一棵就十五元也合算了。我原想拍照片给大家看看,后来忙于修剪上盆就没照了,再说我修后已很短了,只有三十公分高,没你们的有看头,等看花吧。