收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: swansea

我和大华园艺的聊天记录

lz,用于观赏的栀子花一般只有两种,一种是雀舌栀子,叶子小如雀舌,又叫水栀子的。另一种就是大叶栀子,你买的就是大叶栀子。其他还有单瓣的药用栀子,一般不用于观赏种植。这几种个体差异很大,很好分辨。好像没有牡丹栀子这个品种。
但是有一种情况要注意,这种全国各地都有的花花,常常有各种各样的名称,比如我这里(温州)叫“玉瓯”,取其花瓣洁白如玉之意,也有地方叫荷花栀子的,取其形似荷花之意。也有一种情况是商家故弄玄虚,取个漂亮的名字招徕顾客。我不知道你买的是单瓣的还是重瓣的,如果是重瓣的大叶栀子,就是很棒的品种了。当然家庭盆栽的话,还是小叶栀子好一点。

lz,用于观赏的栀子花一般只有两种,一种是雀舌栀子,叶子小如雀舌,又叫水栀子的。另一种就是大叶栀子,你买的就是大叶栀子。其他还有单瓣的药用栀子,一般不用于观赏种植。这几种个体差异很大,很好分辨。好像没有 ...
goodshark 发表于 2009-6-16 15:40

我是新手,请问我这个是什么品种的栀子花呢?谢谢。店主说是牡丹栀子花。
我的照相技术很差,是用手机拍的,手抖。见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

来学习了。。。。

我在她家买过很多,前后有超过20棵吧。到现在一棵也没活下来,种了一年挖出来,根都没有长。当初在其他论坛上发帖夸过她的,因为买的时候态度非常好。
哦,对,是活了一棵,她送的,说是丰花微型月季小女孩,种一年半了,从来没有开过。
今年初还想要牡丹月季,她说她有,可图片是大马士革,还是盗用月光如水的。我就再也没联系她了。

:dizzy::dizzy:大华的到底可不可信啊

晕,月季版还有那么多人在说他的好话,我还买了八十五元的月季,真是的,不晓得过几天收到的会是什么

我是新手,请问我这个是什么品种的栀子花呢?谢谢。店主说是牡丹栀子花。
我的照相技术很差,是用手机拍 ...
mhqe 发表于 2009-7-26 12:00

大花栀子

大花栀子
fen 发表于 2009-11-12 21:38

谢谢fen解惑。:s63

我在她家买过很多,前后有超过20棵吧。到现在一棵也没活下来,种了一年挖出来,根都没有长。当初在其他论坛 ...
艾渔 发表于 2009-9-9 16:33

我的遭遇也差不多,10多棵,一棵也没活下来,同样是根完全不长,真是见过鬼都怕黑了,现在上淘宝买东西,见到江苏字样也会不自觉地心惊胆战。

唯一有点可信度的江苏店也要走上了自 杀的绝路吗:s104