收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sealily

我搜集的铁线莲品种资料

80.Rooguchi-紫铃铛(Integrifolia Rouguchi)
Rooguchi-紫铃铛(Integrifolia Rouguchi).jpg

81.Rouge Cardinal-红衣主教
Rouge Cardinal-红衣主教.jpg

82.Sakurahime

83.Satsukibare

84.Shirayukihime

85.Shisen

86.Sieboldiana-幻紫
常规特征:
类型:cflorida的变种及杂交品种
花期:花自六月底至八月底有规律的开放,但从不是成片成簇的开
花朵:花径适中,10-12cm,花瓣圆形乳白色,一片片分开,心形的花蕊长成细长紫色的萼片,雄蕊形成的时间比花瓣的时间更持久                                    叶片:3-5枚小叶,心形,落叶

种植特性:
环境:这个品种需要阳光及热量,不光为更好地开花,也为了让其长得更强壮,避免种植在风大的环境,少浇水
生长:不是很强壮,几年后最高达2-3m,不要过多修剪,及时清除已死或干的细枝,及多余的枝杈                           
理想的种植:种在常绿灌木边以便它们能抵挡风吹雨淋,在每天最热的时候以保护,在有灌木或竹支架的花槽中也有不错的表现,但冬天要防冰冻   

幻紫FLORIDA VAR SIEBOLDIANA

相信很多人都被玛版的幻紫毒到过。这个品种很多人都是渴望已久的。

新老枝开花
修剪:中等
花直径:7 - 10厘米
花瓣:白
花心:紫色
高度:1,5-2米
开花时间:5 - 11月
其他:需要在冬天防寒。

佛罗里达铁线莲系,佛罗里达铁线莲变种(我的大爱)
白色花被,深紫色花瓣的复瓣花,1836年在英国推到园艺市场,1914年获RHS园艺奖。在罗宾威廉姆斯的书中提到1829年被“纯洁的鲍尔”引进入英国根特的植物园,但直到1836-1838年之前,法国并没有多少人知道这种植物并用于园艺。威尔莫特小姐曾提到:“我相信我们是第一个在英国种植florida var sieboldiana的人”马格纳斯约翰逊的研究指出,florida var sieboldiana的确是在1829年自日本传入英国根特植物园,进而传到整个欧洲的。
高度——————1.5-3m
花期——————6-9月
修剪——————3类(重剪)
原产国—————日本
种植朝向————全日照或半阴
种植区域————4、5、6、7、8、9
种植要求————排水良好的腐殖质较多的土壤,根部遮光

87.Tangutica botanische Art-花和草的巴黎小铁
Tangutica botanische Art-巴黎小铁.jpg

88.Terazawa-寺泽

89.Unzen雲仙