收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: sealily

我搜集的铁线莲品种资料

62.Montana ‘Vera’
Montana ‘Vera’.jpg

63.Moon Light-月光
Moon Light- 月光 。大花杂交种里她几乎可以算是最黄了 ,2类修剪,2.5-3m高度,全阳或半荫种植,12-16cm花,5、6月和9月开放。

64.Mrs N Thompson-汤姆森夫人
铁线莲 Mrs N Thompson

2类修剪的早花大花杂交种,深蓝紫色花朵带明显的红条纹,花径10-15cm,花期5-9月。

高度2-2.5m,喜阳或半荫。
Mrs N Thompson-汤姆森夫人.jpg

漂亮!  发表于 2014-1-4 13:54

65.Mrs. Cholmondeley -科尔蒙迪利女士
Mrs. Cholmondeley -  。极大的薰衣草蓝色花朵,强健,花期长,花量大 ,2类修剪,3-4m高度,任意朝向种植,12-23cm花,花朵形状奇特,5-9月开放,春季偶尔重瓣。

66.Mrs. T. Lundell’      ms小四
Mrs. T. Lundell’ 小四.jpg

67.Multi Blue-多蓝
显摆一下我的重瓣样子吧
Multi Blue-多蓝.jpg

68.Myouko

69.Nelly Moser-繁星
花期:5-6月及9月,花径15-20cm。在本系列中,‘繁星’是开花最早并且最受青睐的品种。淡玫瑰红的大花,花瓣中间有一条深玫红中线,花期将尽时花朵变淡紫色。与‘庆典’相比,花色更柔和,在强光下颜色更浅。
叶片:由3-5个小叶片构成,披针形落叶
果实:果球形,银色,花开后数周内很吸引人   种植特性:
环境:最好种于半阴处,或者朝东的墙边,或者附于灌木丛上。
生长:能长至1-3米高,不用特别的照料,该品种也能因其自身的活力而保证花期的生长。
理想的种植:攀附在矮灌木上的种植很理想或者装饰比较高的灌木枝干也很好,它强健长在花槽或大花盆中也能生长良好。可以很容易地爬满小格子栅栏或倒角形的支架,这种情况下,最好在每年第一次花期(5-6月)后,将枝条剪至离地25-30cm的长度
其他特点:抗病力强,花期土壤应保持肥沃和湿润,修剪后开花更繁茂。

70.Niobe-尼俄伯
铁线莲 Niobe

2类修剪的早花大花杂交种,AGM品种,深红色花朵,初开近乎黑色,和纯黄色花蕊对比极其强烈。

花径10-15cm,花期5-9月,高度2.5-3m,喜阳或半荫。

71.Omoshiro-面白