收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

园艺专题系列-大胡子 (福州花友莆田)

雨这么大,没有客人了吧,关门打烊吧。momo站起身来,双手拢了拢散落在耳边的发梢,准备关门打烊。

叮咚,叮咚,电脑得意洋洋的发出清脆的声音:欢迎光临,欢迎光临!

又有客人来了!

momo剁了剁脚,讨厌!

起身走出吧台去迎接入店的客人。

进门的也是一对男女,男的也是四十来岁的模样,女的好像小一些,看过去二十五六的光景。

男人不是很高,矮胖矮胖的,挺着个岁月造就的大肚腩,头发不是很多,有一些飘落在额头,稀稀拉拉的。
momo瞥了一眼,心理有点鄙视,人家是空气刘海,得了,到您这是嘻嘻哈哈三根毛,哼!

等待编辑

等待编辑。。。。。。。。。。

等待编辑。。。。。。。。

等待编辑。。。。。。。。。。。。。

园艺专题系列——朱顶红: 刚从朋友那分享到的两款自育品种

导言:讲述一位热爱种植朱顶红的朋友的故事,并分享几款美丽的自育品种。朱顶红很美,往事也很美........

刚从一位交往十余年的朋友那分享到了两款猪。这两款是朋友自育的,年年复花,年年爆盆。

今天阳光特别的舒展,光线特别的明亮,心情也自然悠闲了起来,于是花了点功夫把猪猪给上盆了。

发几张这两款未名猪的图片给大家一起欣赏,朋友手机发给我的。这么漂亮的品种,居然没有名字,我觉得实在遗憾。

和友人征求着意见说要不我弄个名字?朋友笑笑说,随你。

于是,我把这两款猪猪命名为:1、烈焰红云;2、俏粉佳人。

朋友长居广东,人长得很像方中信,特别的儒雅、内敛、帅气。

犹记得当年,我们在同一个扣扣群里一起种花,一起网购,一起团购,一起抢单的光阴,当然还有一起聊天吹牛的日子。

印象特别深的是群里的那些女花友们,特别的花痴,好多女花友都非常、非常的迷恋朋友。

其中一位女花友更是心存爱慕,相思成灾,只是有时候感情真的没办法勉强,缘分也不曾相许。

有时,世间的惆怅莫过于有缘却无分。

朋友早就有了家室,还有了几个可爱的小宝贝,一家人过得非常的幸福

迄今多年过去,仍然记得当年那位女花友对朋友的深情款款,恨君已娶之怨......

前几天偶然和朋友聊起,朋友笑了笑,你现在明白小箐为什么早早的嫁人了吗?

我有点明白了,此情已老,唯恐最相思,罢了罢了......只是我的心有点隐隐约约的作痛。

君生我未生,我生君以老,还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。

有时,有些人,有些事,有些情注定是辜负。

两款朋友自育的品种......

我说我走了,朋友缓缓的抬起头来,看了看我,语似未尽。只是终于用力的挥了挥手,朝我露出微笑:对她好一点。

对她好点,似乎和我手里的这两款猪,或者是朋友对谈及的往事的祝福,也许朋友心里在祝愿着那一年的那一个女子,希望世间万物善待那一位女子,对她好一点,好一点!

我点头,拿起这两款猪,说了声,保重。

出了门,我回了回头,朋友沉寂在香烟缭绕的烟雾里。看见我回头看他,朋友一如既往的微笑着,笑着和我挥手。

当年的方中信男神般的男子,已经有了些许的霜染白发,只是更加的深刻,更加的内涵。

生活给了人太多的波澜,时光给了人太多的过往,遇见的人给了人太多的情感,而我们偏偏学会了忘记。

我会的,一定会好好待它。

烈焰红云,恰如男人壮志雄云。

俏粉佳人,正同佳人一方。

也许方中信与小箐,此生相遇,芳香与知,已足够。

记得前几日和朋友交谈,朋友说很喜欢小青龙,这是一款非常优秀的朱顶红,下面是几张朋友发来的图片,小青龙还有一个特点特别能爆小球,图三是朋友分出来的一大片小小青龙。

我有时想,朋友那么喜欢小青,也许是一种怀念的情绪吧。当年的女子的深情如飞蛾扑火,让人难以忘怀,她的名字有一个青字。

我经常喊她小青,小青!你姐姐白蛇呢!

只是,再也回不去了!

最爱听故事

看看 怎么样