收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜羽轩79

园艺专题系列-大胡子 (福州花友莆田)

既然好像猜错了,知道伤流MM重在惜春,珍春,和每一位花友一样都期待,喜欢春天,那么我想,伤流除了惜春外,应该是更重在那种“云破月来花弄影”的境界吧,一个可以理解为很细腻,很小资,很浪漫的境界。

于是,我又想伤流,她应该是伤“春”的归去,伤“明日落红应满径”,花儿掉落满地的可惜,无奈。

联系伤流的才气,我想起了宋代的另一位女词人---李清照......

她有一首如梦令:昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦......词里的绿肥红瘦和落红满径相互映衬,异曲同工啊!

李清照是一位才女中国五千年第一大才女,她擅长书、画,通晓金石,而尤精诗词。她的词作独步一时,流传千古,被誉为“词家一大宗”。被世人称之为“史上第一女词人”。

我想伤流MM应该是喜欢李清照的,喜欢她对雨疏风骤后院外花园绿肥红瘦的感叹,喜欢李清照的才气四溢吧......

他们同样是女人,同样的敏感细腻......

假如李清照生活在现代,我想她一定也是高雅的,小资的,浪漫的......呃!说多了,幻想过分了,跑题了!继续说伤流哈......说伤流的了得,说伤流MM的牛;说伤流MM的瑞典女王;说伤流MM的白梅朗......

伤流MM是一位把瑞典女王这款ER养到极致,完美到极限,完美到爆的高手。我曾想奥斯汀老头是不是应该给伤流MM发一枚荣誉勋章,表彰其对奥斯汀月季所作出的巨大贡献,并郑重的收集伤流MM的瑞典女王系列图片,作为官方宣传唯一指定图片呢?

可以说,伤流MM成全了奠定了瑞典女王在我们国内月季界的地位。瑞典女王因伤流MM而迅速升温,并且不断发酵,不断传播,火爆迅猛的传染、命中每一位月季爱好者的心房,并且从此牢牢占据霸占住我们那一刻挚爱月季的心灵。

即使经年过去,岁月流逝,瑞典女王那一抹淡雅的粉,花心蕴含着的点点俏,点点真,也会牢牢镌刻在我们心房最柔软的位置。

当然我们也永远无法忘切那一个叫“伤流”的奇女子,我们会记住她的小女子一般的情怀,以及浓浓的小资浪漫情调......

此外,说起伤流MM,你同样不能忘记她的那一款白梅朗,四四方方的红陶盆,沾上点青苔,染些岁月的冰霜,安放在高处,迎风怒放,洁白无暇,冰清玉洁的花朵搭配着红红陶盆,还有那青青拾阶而上的青苔,怎一个“美”字了得,让我们方佛看到岁月的痕迹,时间的冲刷,以及生命的青春,顽强不息......

当然,同样的,白梅朗也迅速受到广大花友的热捧,喜爱,此花也迅速在国内繁殖,推广......

伤流MM的帖子,伤流MM的花园充满了小资的情调,考究,整洁,干净,以及浓浓的浪漫,极其适合女性花友的口味.......

适合泡上一杯热热的咖啡,放下一身的疲惫,卸下日间伪装的冰冷虚伪的面具,平淡、恬静的欣赏。

也许当你看着她的帖子,她家的花园的时候,你会觉得好像是在读一首诗,或是阅读一篇美丽的散文,充满了高雅的美丽,小资的情怀......

这一切总能让你忍不住迷醉,并深切的流连、往返......

先发瑞典女王系列吧,花友们肯定等不及了

接着是伤流MM的白梅朗,怎么样,喜欢么?我觉有点像早期的冰雪美地兰呢。

这真是记忆深刻的图  发表于 2018-3-6 20:47