收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: find

此花无日不春风~我的月季之旅~~~~~~

开心
    推荐蓝爆,切朱超美,反正我一般喜欢花瓣多,然后很香的月季。我是阳台,感觉大花微月比较好,我今天算了一下,发现我第一批种的月季已经死光了。:L

最近刚得了一个不到三十平的小院子  这几天一直在琢磨着怎么安排呢。学习起来

奇怪,楼主喜欢的,和我喜欢的没有一个对上号。个人感觉从微月、灌月、藤月发展好一点

还是从经典品种开始

先种好几个品种,积累一下经验!
    开心
    推荐真宙,白色的可以考虑藤冰山很有特点

根据大家的建议,和实际购买情况
    最终选择如下

黄色系:1真宙(杏色)叶子漂亮,花型标准
                 2琥珀女王(明黄)香味好,植株小50-75cm
                 3颂夏(亮橙)颜色太特别

红色系:1法兰西(银粉卷边,香味独特)
                 2女人遗产(深粉纽扣蕊)
                 3伊芙胭脂香水(玫红,银背,大花波浪边)谢谢大家推荐伊芙系列,真的很优秀
                 4莎2000(深玫带紫,天鹅绒质感)
                 5马萨德医生(红色,波浪边黄色背)家人一定要一棵大红色,当时还没入真彩230
                 6真彩230(红色,暗条纹)凑邮费的选择,研究后发现花型花色都很喜欢,现在很期待

白色系:波莱罗(大花)强健抗病耐雨,带粉心家人接受度好一点
                 白菲尔,凑邮费

蓝色系:蜻蜓(波浪边)

复色系:遥远的鼓声(特别)
                 玛丽玫瑰(特别)
                 甜蜜马车(多变且香)香味好植株小复花快

谢谢大家推荐的朱丽叶、蓝色风暴、拿铁咖啡、珍妮莫罗和婚礼之路,直立冰山,都是非常好的品种。
    最终没选择各有原因,朱丽叶根据经验,在这边的气候下褪色太快太容易翻
    蓝爆和拿铁实在是没地方了,纯白色的家人不太支持
    再次感谢各位花友的帮助!

PS:我想问个蠢问题,要怎么点评别人的帖子啊,几年了我都一直没搞懂,只会回复

路过学习
    开心
    真宙是个好孩子~~

伊芙系啊