收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 灵犀

[2010芍药团] 牡丹、芍药种植前的准备工作

开心
    我什么也不准备,就等着收到货后直接挖地种下,我相信牡丹应该是很强健的,不需要太多的处理。

31# 一尘
    :s76
    晒土杀菌还是很必需的。

30# dadadu
    泥炭和珍珠岩都不能用,它们保湿性太强,盆栽可以用一点,地栽根本不能用。
    花苗是健康的,用不用甲托灌根都可以。
    以前盆栽的花苗,必须带着原土移栽,就是说把原来的花盆砸了或者剪开,不能抖掉土。
    牡丹定植要2年才能度过缓苗期,有条件地栽就不要盆栽。

30# dadadu  
    泥炭和珍珠岩都不能用,它们保湿性太强,盆栽可以用一点,地栽根本不能用。
    花苗是健康的,用不用甲托灌根都可以。
    以前盆栽的花苗,必须带着原土移栽,就是说把原来的花盆砸了或者剪开,不能抖掉土 ...
    灵犀 发表于 2009-9-15 16:11

啊,我还买了一麻袋的泥炭土,这下用不完了。。。

我也打算与一尘这样地栽  只是  底层要用基肥吗

35# 云水月
    可以稍用一点

我看有同学说要用那甲什么托灌根,需要吗?是不是只把土杀杀菌,直接种下就好了,不需要灌根或抹药?我对A版说过的“抹点硫磺粉”印象格外深。。:s34

汗。。。。,我觉得土健康够细就好啦~
    甲托?纠结呀,你要是想用就用吧,反正只要浓度配对了,也是有益无害的。
    硫磺粉?。。。。这个问题,南方的加硫磺粉会导致土壤更酸,如果单纯用来给土消毒,那就不必加了!
    如果给苗消毒,。。。用甲托足够了。关键是花苗都健康呀!
    所以还是甲托用不用都行,硫磺粉最好不用。
    去年的团员都没做过这些准备,看起来花也不错~
    要是一直关注花苗,可能花苗也会害怕,所以按照正常的操作就好了,不用搞得太复杂哈

说得极是,极是:s103

又来学习了...
    谢谢灵犀!!!
    我的准备您看看可以吗?
    容器:50*40的美植袋
    土:阳光种植泥炭+赤玉土+兰石+蛭石+膨化鸡粪+骨粉
    全部都已经准备妥当,就等花宝贝来家了,但看了您说泥炭不适合的,我又犯愁了起来...
    麻烦指点!!!