收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 蕊寒香

酢团报错帖:余单团单号在1楼,报错集中2楼,请报错的tx回帖答复处理方

报错!因为第一次种不明白,刚才看了流光飞舞的种植贴才发现,发给我的根本不是双色,记起当时袋子上好像写的是42号,请看种子380706,真正的双色应该是这样380707
这明显跟多数花友收到的42号花韭2 浅蓝尖瓣 (每份 ...
basara8364 发表于 2009-9-24 17:27

你的是双色,流光飞舞的是去年酢浆草比赛的斑叶酢球,没有发错。花韭的球是白色半透明的。如果你实在觉得是发错了,退回好了,我来出运费。
    开心
    报错!因为第一次种不明白,刚才看了流光飞舞的种植贴才发现,发给我的根本不是双色,记起当时袋子上好像写的是42号,请看种子380706,真正的双色应该是这样380707
    这明显跟多数花友收到的42号花韭2 浅蓝尖瓣 (每份 ...
    basara8364 发表于 2009-9-24 17:27

从你上面的图片看,确实是双色没错~~

下面的图片肯定不是双色。

双色的球一般都是深色的,两头比较尖的,那种浅色的小圆球,肯定不是双色~

应该没有发错货!

另外,也请你理解版主的工作,即便偶尔失误发错货了,你也不要用这种口气说别人,很不礼貌的!
    版主都是非盈利的,论坛的团购也是!都是为了花友服务,还牺牲了业务时间组织团购,希望你能理解!

basara8364您好.我可以肯定得告诉您,这个100%是双色酢哦.
    发帖子报错要核对正确再发哦.再一个,请您理解团购的难处,那么多单,就算发错也是情有可原的.团购工作不是件轻松的事哦.
    流光飞舞的帖子是种酢比赛的帖子,里面的球是斑叶酢哦.

你好,第一张图是双色没错 学名叫做oxalis versicolor 开的花
    当然,是指右边那棵,左右是黄麻子。
    这是我新手的时候种的,也就是前年。

至于下面那张图,我去看了一下,这不是之前tido提供的斑叶酢比赛时拍的照片吗?完全和双色不是一样的球球。

需要说明的:酢的品种不同,球根的大小,形状也各异。有长如虫子的大饼脸,有小如芝麻的美花,有干巴巴的obtusa系列,有鳞茎,有圆有两头尖,有蒜形,有的光滑,有的粗糙,有的还会渗出粘液,反正很多不同的样子的啦。

不过我这张图之所以如此瘦弱,主要是当时在住的地方种植晒不到太阳的缘故,是个失败的范例啦,大家别介意。要有足够的阳光,它是会长得很美的。
    头像被屏蔽

开心
    东西收到
    少了花韭41#和42#各1份
    其他正确
    ~~~~~~~~~~、
    账号短我,或是直接发起收款,我来退款
    碎影 发表于 2009-9-23 21:39

谢谢,已短你

那个……又过了几天了,我的还没收到。请问有点问题是什么问题呀?我的快递是退回去了还是重新发过来了?重新发来应该也到了呀。:s109

补发已收到,谢谢团长。

已收到酢了...无误..:loveliness: