收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: sttacd

又到了百合盛开的时候了!

等撩
    sttacd 发表于 2020-7-26 06:26
    事情还真的不是你想的那样子。

你需要实践,然后你就明白了。

请大侠指点,让俺的实践少走点弯路
    可爱
    无心栽花花满园 发表于 2020-7-26 20:25
    请大侠指点,让俺的实践少走点弯路

公子看我写的,明确指出实践。快去实践吧!从买球开始。盆栽一部分,地栽一部分,土层深厚一部分,土层浅薄一部分,全日照,半日照,遮荫各一部分,然后养5年以上,对比总结一下。
    好多00后,就是等着奶嘴喂食,都不会自己啄食。
    等撩
    sttacd 发表于 2020-7-26 21:00
    公子看我写的,明确指出实践。快去实践吧!从买球开始。盆栽一部分,地栽一部分,土层深厚一部分,土层浅 ...

其实养殖花木真没法直接喂奶嘴,就算你把自己的经验说得再详细,这都需要自己去实践,因为气候环境等不同,任何经验都无法照搬。只是善于用脑子的人,可以在别人的经验中结合自己的实践找到属于自己的方法。这是一个快餐时代,无数多人都无法静心培养自己的工匠精神,就算你送个苹果给他,他还会嫌弃你没有削皮!

乌大喜欢苹果手机啊  发表于 2020-7-28 19:38
    难道不送手机苹果  发表于 2020-7-28 15:38
    可爱
    无心栽花花满园 发表于 2020-7-26 21:24
    其实养殖花木真没法直接喂奶嘴,就算你把自己的经验说得再详细,这都需要自己去实践,因为气候环境等不同 ...

同意您的观点。
    觉得不少博主有点太浮躁了。太爱面子了。太爱慕虚荣了。不少汉服博客,都成了小时代了。除了钱,奢华,浮夸,其它的什么都没有。看看玛丽特朗普揭露纽约富豪特朗普家族的内幕,你看他们愉快吗?西方社会,除了顶端1%, 大多还真的不是这样的。是比较朴素的。

既然花友是喜欢百合的,或者任何其它品种,你为什么不用科学实践去彻底的了解它哪?那个过程也是丰富的,有成功有失败的,不肤浅的啊。

开心
    乌镇兰苑 发表于 2020-7-24 08:56
    他家影响大,因为已经大雨暴雨50天了,必须烂呀。今年一般花友都有较大损失,雨季太长久,雨量特别大,我 ...

可以盆栽嘛,,好控水和光线

百合挺奇怪的,盆栽怎么都种不好。  发表于 2020-7-28 19:30
    开心
    兰蒂尼能给你个购买连接吗,我去年的黑骑士今年没有复花,不知道还有没有,今年买了款黑红的,,不够黑

抱歉,我美洲,都很多年没去过亚洲了。  发表于 2020-7-28 19:29

好漂亮!

当然了。  发表于 2020-7-28 19:29
    可爱
    数猩猩 发表于 2020-7-28 15:03
    兰蒂尼能给你个购买连接吗,我去年的黑骑士今年没有复花,不知道还有没有,今年买了款黑红的,,不够黑

原来你是加州的啊。I did not buy these online. You can easily buy these in the spring in local box stores. WalMart, Homedepot, Lowes, etc all have garden centers. I got mine from there.