收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: maggie_橙

树月种植日记(第31页 2010.4.28更新)

好多花苞啊!我家的叶子也是这样。

回复 83# maggie_橙

地理原因,这种情况在北方很少出现,或是没经缓苗
根子没养好,没关系的 。
橙 同学努力啊,期待看花啊。

回复 92# xie61681926

哦,这样啊,那我就放心了,老看到北方的同学种的月季叶子总是长得很健康,真是羡慕啊。
树月的花苞好多,如果没什么特殊状况出现的话,再过两三个星期估计树月能开15到20朵花呢。

这是栽在哪儿的呀,怎么旁边都是水泥地,不过真是很壮的。如果今年我的欧月种好了,明年也一定尝试一下树月~:s002

回复 94# 葱葱

这是种在天台,用大号的紫砂盆种的,刚刚去数了一下,树月的花苞大大小小加起来足足有40个:;P,我要努力努力,到时候我的树月一下子开二三十多朵花,估计很多同学都会有买树月的冲动了,哈哈......:s114

回复 83# maggie_橙
这树月真棒。叶子卷了是否是因为虫害,那个叫什么马的小虫子 很麻烦。。。赶紧喷点杀虫剂 提前预防。

回复 96# zw5111

应该是有虫害了,过年前我看到几个绿色的,像灰尘那么小的虫子,不知道是不是你说的什么马小虫子,看来是要赶紧喷药才行
    无聊
    这苗大了就是好!牙签苗确实需要耐心的

回复  aimary

好像有点道理哦,你也是广东的吗?之前种了20几天都没见太阳,然后搬到天台晒,东莞 ...
    maggie_橙 发表于 2010-2-22 23:07

我也是广东的,这几天好潮湿高温啊,我的不仅月季是这样,其他比较嫩的植物叶子也会这样,但是强壮的叶子就不会。我想是叶子太嫩,太弱,遇到这样的天气,就变成这样了。没有办法的事情,在南方。。。

回复  葱葱

这是种在天台,用大号的紫砂盆种的,刚刚去数了一下,树月的花苞大大小小加起来足足有40个: ...
    maggie_橙 发表于 2010-2-23 12:36

40个花苞:s002等中毒:s105