收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主:

苦海无边(5月新增)

<P>楼主不但很仔细,也很慷慨呢。</P>
<P>期待看美美花!</P>

好久没记录了.期间h*A72离我远去,一开始是叶柄颜色发褐色,以为它自己会变色的,后来发现叶片也有些变化了.才狠心动手去切,却发现已殃及叶脉,只留下上半部分1/3.重新扦后,也烂了.从没发生这样的事...伤心! RlioUBnC.jpg <br>

<P>12月1日,发现h*142K叶柄颜色也不对,因收到时没有切过,怕象A72一样,马上重新切了叶柄,好在叶柄还有余地,改为水插了。</P>
<P>其他堇叶的状况还好吧。办公室里的堇,白天可以晒晒太阳,晚上把空调控制在15度,放在胶盒里应该可以了。</P>
<P>家里的堇,作了个试验。周五在冷空气来临前夜,买了个大整理箱,把堇叶统统放入。在盖子中间装了一个25W的灯。周六晚上观察,在室外大概零度时,整理箱里有14度,把灯插上后,半小时内温度上升3度,一小时后观察,保持在18度。周日从早上8点到下午2点,在有太阳照射下,整理箱里的温度是18-22度。下午2点到5点,温度一下子又降回到14度。(室外-2~0度时,我这是在南面房间,室内温度是14度。北面房间,室内温度是9度。)</P>
<P>这样冬天基本上应该没问题吧。有阳光的白天,放在整理箱里。阴天的话,白天可以用灯照明和保温。晚上就用空调侍候吧。</P>[em01]

<P>很突然,今天下午收到了R寄回的回邮.国庆期间,R曾在这里分享过她的堇叶.当时以为没有收到回邮的.后来因为R工作的变动,离开了原公司,可能回邮是很长时间后她才收到的.看是11月30日寄出的.用了6天.谢谢Rachel~~~~~~虽然叶子已经不行了.</P> oU0YCzG9.jpg <br>

别伤心,春天还会有的。

<P>怎么会呢?<BR>才六天,就完全干瘪了?<BR>我发现两周后才会出现这样的情况呢。<BR>看来,你的叶片会越来越少的……</P>
<P>因为长期在不合适的温度、光照下面,生长势非常弱!</P>

<P>我觉得好像被冻了。。。看来分享真的有点困难。。</P>
<P>你那里温度合适了。。我这里还热得够呛</P>
<P>以后都要快递才可以了。。。</P>

<P>昨天温度又下降了两度,发现房间里只有12度了.LG马上动手帮我做了个"加温器".其实早已想好了的.花了两个小时才搞定.本来是准备用两个汽车灯的,后来拖不动,就只用了一个.放在整理箱里用了一个晚上,温度从12度开始升,最后隐定在22度.看图:</P>
<P> aVOwI5DF.jpg 08D1v6QK.jpg <br></P>

怎么弄的?

我也想知道加温器怎么做的