收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bwj

西鹃不难养--其实西鹃喜涝怕干不怕浸(3.20添新图)

是“木本植物版”。就这儿也发个种了几年的海棠。

根据我养了三年的经验,楼主的观点非常正确,我那棵瓷盆种的,每次都浇到盆底积水,常常施肥,一年到头总是在开,中间也就歇三个月,今年还发了不少粗壮的新枝条

根据我养了三年的经验,楼主的观点非常正确,我那棵瓷盆种的,每次都浇到盆底积水,常常施肥,一年到头总是 ...
豌豆 发表于 2010-3-20 21:11

谢谢支持,同道中人!:handshake

楼主的花都很干净,都室内养的吧,传授点室内养花的经验?

回复 44# Balancer
   真的难为s我了。:L
  自己养护西鹃摸索的方法大致如上所述。
  个人觉得西鹃放室内养较好。特别是夏秋季节,如得了叶螨,喷药费事,还易沾农药的毒。
  前二年,其中两盆过了冬季就放到室外,放在半阴处。除了保证水分充足,很少管。得了叶螨后用蚊香熏,乱折腾,叶子几乎全掉光,后慢慢重发新叶。到秋末天气转冷,才移室内,竟然恢复得很好。所以今年打算全年在室内养。
  平时主要施点复合有机肥和硫酸亚铁。
  其实,改用不漏水的器皿养西鹃,好处多多:
  1.肥水不流失;
  3.较少出现施肥不当烧苗之事,除非实在太浓;
  2.较长时间外出也不用担心花儿干死;
  3.宁湿勿干,平时浇水很随意。

另那棵盆栽的海棠,连盆放在室外地里的,待开花才进屋。平时不怎么去管,花每年都开得很盛。应该说还比较好伺候。(冬天还特意让它冻一下。)
  施肥用些菜籽饼直接置盆土表面,或浇极少厨房废油。(倒是要注意肥害烧苗。)
  盆底孔一定不能堵。(海棠根要透气,看来怕盆底节水的。)

我也要试一下。:victory:

回复  Balancer
   真的难为s我了。
  自己养护西鹃摸索的方法大致如上所述。
  个人觉得西鹃放室内养 ...
bwj 发表于 2010-3-21 12:04

谢谢你共享经验啊,看来我要再买一盆试试了

请问西鹃在夏天如何培养啊:s32

在夏天培养西鹃要注意什么啊????

我昨天就把6盆杜鹃按楼主的方法给包裹好了,行不行看效果。
songj 发表于 2010-3-6 19:35

哈哈,行动好迅速呀!