收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: bwj

西鹃不难养--其实西鹃喜涝怕干不怕浸(3.20添新图)

LZ的方法果然不错,我用无孔套盆套在外面,这样更美观,还可以储水。。

调整大小 30.JPG

楼主的杜鹃养的很不错,借问一下,您新添置的品种在哪买的,本地市场,还是外地邮购的,可否介绍或者引见一下,我很想添置新品种,先谢谢您了!

回复 82# djm119

真的很对不起,都是自己逛本地花市无意碰到的。(有上海嘉定区澄浏路花市的,也有静安区仓化路花市的。)

这个帖子不能沉,希望楼主继续试验下去,坚持每月发一贴,陆续跟踪这种新的养护方法。谢谢楼主。

长期潮湿,土里会不会生虫子,单位有一盆大杜鹃,春天开完花后叶子掉光了,我从土里抠出好几条2厘米长的虫子

闷的,烂根可能性大,和土里有没有虫没关系

我按照楼主的方法好象不行哦,6月10号买的一盆,到现在哗哗的落叶,绿绿的叶子就往下落。

我是怎么养都不行呢,哎没有信心了.前几天才有一盆因为盆大,成都连着下雨,我就没有管它,养了几年了还是挂了.好大一盆哦,真可惜啊.叶子就蔫了,也没有掉,不知道怎么回事

汇报一下偶的实验结果。
放在阳台阴凉通风无直射阳光处
第一周正常,叶子都绿绿的,不过新叶子没有生长;
第二周开始落叶子;
第三周叶子落光光,实验失败。
偶以后还是不种杜鹃了,太打击人了。

养好杜鹃在家庭是很不容易的事情,尤其是住在高层住宅的花友。说到底就是能不能营造以让杜鹃花生长的环境。现在的季节高温、闷热、有些地方干燥、不通风、这些对杜鹃来说都是极其不利的环境。任何植物的需水量不是由人为确定的,生长期的需水量相对要打大、气温较高的时候需水量要大一些。但这不是一成不变的,当气温很高使植物达到休眠状态时,它就停止生长,需水量就大大缩减。现在是七月份,应该加强对环境的降温和通风,停止施肥才好。