收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 江雨楼

江雨楼的楼梯花园(月季种植)【欧格终于开了】

白梅兰地=白梅郎=白米农=某人家的毕业典礼,二了吧.

好漂亮的花阿,不过有个小问题,请教下,看图,楼主很多盆都是塑料的吧?这种东西养花不怎么好吧?为啥不用烧制的花盆呢??是不是这种塑料有什么特别的门道么?

回复 9# xie61681926
是的,不知有没有“白玫兰”这个名字。是不是梅兰地或是玫兰公司出品的就命名“为什么什么玫兰”。
回复 11# 待定品种
用一字说是“晕”:s105 ,用两个字是“无语”:s104 。不过还是要谢谢待定帮忙确定了品种,告诉我是白梅兰地啊。:handshake
回复 12# aipcf
我现在还是租房子住,在未来的岁月里还会搬家的。用陶盆太重了,特别是像欧月这样的大家伙。用塑料盆是没办法的。我已经扔了很多盆了,现在花盆基本是废物利用了。

(四)花儿的第一批月季
09年春花缘开了花儿团,因为价格太白菜,就团了6棵。但由于养护的错误,5棵月季相继仙去,就剩了一棵红双喜。当时觉得花儿的月季是牙签苗,就先种在了一次性奶茶杯子里,没想到杯子太小了,月季烂根了。所以大家不要因为是牙签苗,就养在一次性杯子里,还是要种在20cm以上的盆里的。这棵秋天给我了一个大惊喜,受n的滋补,11月份的时候有了一个花骨朵。怕打搅它的休眠,当花是个很大的花苞的时候,我就剪下来插瓶了。因为没晒过太阳,一直是朵黄黄的花,花没有打开,持续了2周。

今年红双喜和欧格夫人是最早抽芽展叶的,势头很猛。现在有些像个小盆景桩了。

现在它的叶子就大了。

评分

楼主,继续上传好图片,,等待

(五)花儿的第二批月季
09年的秋天,花间青鸟的橙子又团花儿的月季了,这次的品种要比上次的好看,实在太爱这次的品种,就又团了。我团的是小白兔、多头白、哥斯达黎加、绿茶和海洋之歌,花儿又送了一棵无名月季。这次全部成活。一直到最近换盆才给施肥,现在的苗还是很小,可喜的是都冒了好多芽。

海洋之歌

海洋之歌
  海洋之歌

绿茶

绿茶
  绿茶

哥斯达黎加

哥斯达黎加
  哥斯达黎加,很喜欢这个品种,很像伊甸园。

多头白

多头白
  多头白,相对来说比较健壮,抽了很多芽。

无名

无名
  无名月季,我希望是雪山:lol ,是最健壮的。

小白兔

小白兔
  小白兔,比较弱,芽也小,叶子也少。

我希望今年花儿的月季都能开花,这样我就开心死了。:lol

好i多小苗呀  发表于 2014-11-14 08:54

回复 15# newscow81
我的月季就这些,图片差不多传完了,不过我会不断更新的。

今年打算打算在这些月季的基础上种些草花,主要是弥补月季夏天和冬天基本没花的缺憾。从花友那儿团了些种子,有样桔梗、白晶菊、西洋滨菊、蓝雏菊、亚麻花、罗勒、牵牛、矮牵牛、碗莲等等。现在是种子多土少,所以有些花种未必会种了。现在肯定要种的是碗莲,有黄 色耧斗菜、蓝雏菊、亚麻花、白晶菊、白色矮牛组成的以黄、蓝为主色的小花境、洋桔梗、牵牛花。本来还想种番茄和草莓的,现在没地没土了。

去年11月播的矮牵牛,到现在还是这么小。有两棵和欧格夫人种在一起了。

回复 18# 江雨楼
啊,矮牛长的这么慢么?我也刚播了5天了,发芽了但是好小,不晓得多久才有花看呢

回复 11# 待定品种
待定老师也来了,久仰久仰:handshake
您说是毕业那个帖子吧,哈哈,只不过是开个玩笑,:lol玩笑开大了。
您肯定觉得这样不好,以后如果我再犯这样的错误,还得请您多多批评指正:loveliness: