收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: xmxw521

借我一个楼顶,我给自己一个春天!(新上各种月季图片)

再上些花草。那个银莲花我是第一次种,没有想到这么漂亮。最初听他们说这个花很难中,所以拿到块根时我已经完全放弃了这个花,没有消毒,就直接种在花盆里面,过了几天看到有些霉烂,就扔掉了几个,现在想来好后悔哟。完全没有管这个花,没有想到现在开得很不错,那些当时我认为霉烂了的块根也开花了,现在想来对不起他们呀,15个块根就挤这个大桶里面,而且还是一个塑料的(农村用来做尿桶)桶。{:5_253:}
BigBull_照片 042.jpg
BigBull_照片 045.jpg
BigBull_照片 046.jpg
BigBull_照片 047.jpg
BigBull_照片 052.jpg
BigBull_照片 053.jpg
BigBull_照片 054.jpg
BigBull_照片 064.jpg
BigBull_照片 071.jpg

再上!
BigBull_照片 081.jpg
BigBull_照片 081.jpg
BigBull_照片 200.jpg
BigBull_照片 221.jpg
BigBull_照片 239.jpg
BigBull_照片 266.jpg
BigBull_照片 271.jpg

跟LZ一样,“我们这里是小县城,没有花毛茛卖”,以前都没见过这种花,只在书上看过。好喜欢啊。

发表于 2010-5-15 16:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
好多好东东啊!花毛茛下面的是小花蔷薇吧?

回复 84# 雨打残荷

都是些乱七八糟的东西。那个小花就是一种蔷薇,我很有成就感的。去年6月份时我在学校里面剪了些枝条往花盆里面一插,就活了。去年冬天才移栽到土里,就开始疯长了,现在可能有200朵小花了吧。
    阿姨如果喜欢的话,我帮你扦插些枝条。

图片改小了许多。
BigBull_BigBull_照片 015.jpg
BigBull_BigBull_照片 016.jpg
BigBull_BigBull_照片 024.jpg
BigBull_BigBull_照片 026.jpg
BigBull_BigBull_照片 040.jpg
BigBull_BigBull_照片 048.jpg

说起洋甘菊,我得感谢蝴蝶的眼泪。06年秋天的时候她送了我些菊花种子。洋甘菊特别好养,从07年春天在我家落户后,就成为春夏过渡时期的主打花花,很素雅的。上周我剪了一把这个花放在办公室,一个同事评价:你拿了这么多的花,我只喜欢这个花,而且特别适合放在老师的办公室,清新淡雅而不失魅力。
今年有些遗憾的就是,这个花有甜味吧,蚂蚁特别多,很多花根茎都因为蚂蚁而断了。
BigBull_BigBull_照片 068.jpg
BigBull_BigBull_照片 087.jpg
BigBull_BigBull_照片 089.jpg
BigBull_BigBull_照片 098.jpg
BigBull_BigBull_照片 099.jpg
BigBull_BigBull_照片 102.jpg
BigBull_BigBull_照片 103.jpg
BigBull_BigBull_照片 125.jpg

{:5_241:}
BigBull_BigBull_照片 133.jpg
BigBull_BigBull_照片 135.jpg
BigBull_BigBull_照片 136.jpg
BigBull_BigBull_照片 155.jpg
BigBull_BigBull_照片 160.jpg
BigBull_BigBull_照片 166.jpg
BigBull_BigBull_照片 169.jpg
BigBull_BigBull_照片 192.jpg

{:5_241:}
BigBull_BigBull_照片 209.jpg
BigBull_BigBull_照片 212.jpg
BigBull_BigBull_照片 215.jpg

发表于 2010-5-16 18:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广东金万邦科技投资有限公司(新一代数据中心)IDC机房(BGP)
回复 85# xmxw521
非常感谢!只是我现在迷草花了。